Найти тему
С Дедом За Обедом!

Секрет Изумительного рецепта ПРОФИТРОЛИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ | Такое блюдо на столе разметается мгновенно!

Профитроли с мясной начинкой и грибами - блюдо редкое и не у всех оно получается. Причина неудач в неправильном приготовлении заварного теста. Открываю Вам секрет.Вы не пожалеете о том, что приготовили этот рецепт вместе со мной!
Профитроли с мясной начинкой и грибами - блюдо редкое и не у всех оно получается. Причина неудач в неправильном приготовлении заварного теста. Открываю Вам секрет.Вы не пожалеете о том, что приготовили этот рецепт вместе со мной!


СМОТРИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука - 150 гр;

Сливочное масло -100 гр;

Вода и молоко - по 125 мл каждого;

Яйцо - 4-5 шт;

Соль, сахар - по щепотке.

Для начинки:

Говяжий фарш - 300 гр;

Грибы шампиньоны - 300 гр;

Луковица - 1 шт;

Сливки или сметана - 100 мл;

Мука - 2 ч.л.;

Масло растительное - 1 ч.л;

Кинза, перец чёрный. Приправы на ваш вкус!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Готовлю ингредиенты рецепта.

2. Для заварного теста просеиваю муку, содержащую большое количество клейковины (мука для выпечки хлеба). Заполняю кастрюлю водой и молоком в соотношении 1:1 (всего 250 мл), сразу кладу сливочное масло. Масло должно растопиться до закипания жидкости. Добавляю по щепотке сахарного песка и соли.

3. Снимаю кастрюлю с огня и всыпаю одним махом подготовленную муку, тщательно и быстро перемешиваю до однородной массы. Даю тесту подсохнуть и сбросить лишнюю влагу, подогрев немного кастрюлю на огне. Даю тесту остыть до 55-60 градусов.

4. Добавляю в тесто по 1 яйцу, хорошо втирая каждое. Мне потребовалось 4 яйца.

5. Тесто должно стать пластичным и свисать на кончике лопатки "птичьим язычком".

6. Столовой ложкой выкладываю тесто горками на противень, выдерживая расстояние между ними не менее 4 см. Тесто будет сильно раздувать. Затем противень убираю в разогретую духовку до 220 градусов на 5 минут. Через 5 минут температуру опускаю до 190 градусов и продолжаю запекать ещё 40 минут. В течении первых 20 минут открывать духовку запрещено.

7. Для приготовления начинки режу мелко лук и обжариваю на растительном масле прозрачного состояния.

8. Одновременно с луком обжариваю говяжий фарш, выпарив из него только влагу.

9. Обжариваю грибы, удалив влагу, всыпаю 2 чайные ложки муки и при постоянном помешивании жарю до появления орехового запаха муки. При этом грибы покрываются тонким слоем обжаренной муки.

10. В грибы всыпаю обжаренный лук и вливаю 70-100 мл сливок.

11. Масса разбухает и добавляю в неё говяжий фарш. Добавляю соль и чёрный перец по вкусу. Даю массе остыть.

12. Всыпаю в начинку свежую кинзу и перемешиваю массу.

13. Остывшие профитроли разрезаю вдоль.

14. Начинку укладываю внутрь профитроля. Закрываю профитроль.

# профитрольрецепт#профитроль #рецепт #еда #кухня #рецептзаварноетесто #александрчернов