Ингредиенты
Лазанья 12 листов
Масло оливковое 2 ст.л
Фарш 450 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соус маринара 680 г
Сыр рикотта 800 г
Яйцо 1 шт
Сыр моцарелла 400 г
Сыр пармезан 100 г
Орегано (душица) 1 ч.л
Шпинат 60 г
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите листы лазаньи аль-денте. Слейте и слегка сбрызните оливковым маслом.
В средней сковороде обжарьте фарш до состояния пока он не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанный мелко лук, чеснок, продолжая помешивать, и держите до готовности фарша.
Добавьте соус маринара, перемешайте и снимайте с огня. В миске средних размеров смешайте сыр рикотту, яйцо, 50 г пармезана и нарезанный шпинат.
Смажьте оливковым маслом блюдо для запекания и нанесите 200 г приготовленного соуса на дно блюда. Выложите поверх 3 листа лазаньи. Нанесите 1/4 смеси рикотты поверх и 200 г соуса. Присыпьте 100 г тертой моцареллы. Повторите процедуру три раза и закончите 50 г пармезана. Присыпьте орегано.
Духовку нагрейте до 175°С и выпекайте в течение 45 минут. Оставьте на 10 минут и нарезайте.
Приятного аппетита!