Найти тему
Веселый Кулинар

Лазанья с тремя видами сыра, просто и вкусно!

Ингредиенты

Лазанья 12 листов

Масло оливковое 2 ст.л

Фарш 450 г

Лук 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Соус маринара 680 г

Сыр рикотта 800 г

Яйцо 1 шт

Сыр моцарелла 400 г

Сыр пармезан 100 г

Орегано (душица) 1 ч.л

Шпинат 60 г

Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите листы лазаньи аль-денте. Слейте и слегка сбрызните оливковым маслом. 

В средней сковороде обжарьте фарш до состояния пока он не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанный мелко лук, чеснок, продолжая помешивать, и держите до готовности фарша.

Добавьте соус маринара, перемешайте и снимайте с огня. В миске средних размеров смешайте сыр рикотту, яйцо, 50 г пармезана и нарезанный шпинат.

Смажьте оливковым маслом блюдо для запекания и нанесите 200 г приготовленного соуса на дно блюда. Выложите поверх 3 листа лазаньи. Нанесите 1/4 смеси рикотты поверх и 200 г соуса. Присыпьте 100 г тертой моцареллы. Повторите процедуру три раза и закончите 50 г пармезана. Присыпьте орегано.

Духовку нагрейте до 175°С и выпекайте в течение 45 минут. Оставьте на 10 минут и нарезайте.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц