Найти тему
Готовить просто🤤

Постные котлеты.

Во время поста наше меню очень ограничено, хочется его как то разнообразить. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом постных котлет из рыбных консервов. Это нежное и очень аппетитное блюдо может стать дополнением к любому гарниру или может быть самостоятельным блюдом.

Нам понадобится:

Консервы рыбные 1 банка ( сайра, сардина, сардинелла)

Рис отварной 1стакан

Картофель отварной 3шт (среднего размера)

Лук репчатый 1шт.

Соль

Мука для обжаривания.

Приступаем к приготовлению:

Лук нарезаем мелким кубиком. Для приготовления котлет я использую сырой лук, по этому я его обдаю кипятком, чтобы убрать горечь, потом солью воду. Кто не любит сырой лук можно обжарить.

-2

Из консервы удаляем всю жидкость и разминаем вилкой.

-3

Предварительно очищенный картофель варим в подсоленной воде. Разминаем до состояния пюре.

-4

Рис немного перевариваем, чтоб он был не рассыпчатый, а более вязкий. Варим с добавлением соли.

К картофелю добавляем рыбу, рис, лук. Все продукты у нас солёные, можно не подсаливать.

-5

Все хорошо перемешиваем.

-6

Из полученного фарша формируем котлетки.

-7

Котлетки обжариваем на сковородке, предварительно смазанной маслом. Перед обжаривания котлеты хорошо панируем в муке. Обжариваем до золотистого цвета.

-8

Наше блюдо готово. Очень хорошо сочетается с гарниром из овощей.

-9

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал❤

Еда
6,93 млн интересуются