Во время поста наше меню очень ограничено, хочется его как то разнообразить. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом постных котлет из рыбных консервов. Это нежное и очень аппетитное блюдо может стать дополнением к любому гарниру или может быть самостоятельным блюдом.
Нам понадобится:
Консервы рыбные 1 банка ( сайра, сардина, сардинелла)
Рис отварной 1стакан
Картофель отварной 3шт (среднего размера)
Лук репчатый 1шт.
Соль
Мука для обжаривания.
Приступаем к приготовлению:
Лук нарезаем мелким кубиком. Для приготовления котлет я использую сырой лук, по этому я его обдаю кипятком, чтобы убрать горечь, потом солью воду. Кто не любит сырой лук можно обжарить.
Из консервы удаляем всю жидкость и разминаем вилкой.
Предварительно очищенный картофель варим в подсоленной воде. Разминаем до состояния пюре.
Рис немного перевариваем, чтоб он был не рассыпчатый, а более вязкий. Варим с добавлением соли.
К картофелю добавляем рыбу, рис, лук. Все продукты у нас солёные, можно не подсаливать.
Все хорошо перемешиваем.
Из полученного фарша формируем котлетки.
Котлетки обжариваем на сковородке, предварительно смазанной маслом. Перед обжаривания котлеты хорошо панируем в муке. Обжариваем до золотистого цвета.
Наше блюдо готово. Очень хорошо сочетается с гарниром из овощей.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал❤