Всем Доброго времени суток! ✨
Один из моих любимых салатов. Готовится он очень просто, вкусный и лёгкий салат ✨
✨ Салат Цезарь ✨
Готовим
Филе куриное отбить,посолить, поперчить. Для того, чтобы аккуратно и чисто отбить филе, положите его в целлофановый пакет и затем отбивайте. Чисто и быстро!
На горячую сковороду без масла выложить филе целым куском и обжарить по 5 мин с каждой стороны на сильном огне, так появится золотистая корочка, а весь сок останется внутри. Сразу убрать со сковороды, немного остудить. Нарезать на полоски.
Салат Айсберг помыть и порвать руками
Яички перепелиные отварить и порезать половинками.
Помидор нарезать полосками.
Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке.
Приготовим сухарики (можете купить) домашние :
Сухарики готовятся очень просто!
Батон нарезать кубиками, посолить, добавить сушеный чеснок, смазать сковороду чуть оливковым маслом и на огонь, помешивая жарить до золотистой корочки.
На тарелку выложить листья салата, филе куриное, помидор, яйца, сухарики, посыпать сверху сыром. Полить соусом. Подавать к столу тёплым.
Соус я покупаю специальный для салата цезарь. В сухом виде в пакетиках, обратите внимание в магазине в разделе "Специи". Он так и называется соус Цезарь. Разводится порошок в сметане.
- Ингредиенты:
- Куриная грудинка – 500 гр
- Яйца перепелиные
- Салат айсберг
- Сухарики
- Сыр – пармезан 100 гр
- Помидоры – 1 шт.
- Соус – (готовый в пакетике)
Приятного Аппетита !