23 декабря
Сегодня началось утро с того, что решила вместо супа сварить пельмени. Но так как делала пельмени ещё на той неделе, а тесто осталось, то я его положила в морозильник.
А вчера на ночь решила разморозить и использовать. Вот сколько у меня осталось.
Небольшой кусок, за ночь растаял и я добавила муки и ещё раз замесила крутое, но мягкое тесто.
Из него сделала "колбаску".
Затем разрезала на части:
Каждую часть раскатала:
А потом я взяла один стакан фарша и одну большую луковицу, посолила, поперчила и вот начинка готова.
А всего получилось у меня 23 штуки.
Вот вроде такой был маленький кусочек теста, но получились довольно не маленькие пельмени. Да и фарша у меня ушло только полстакана. А полстакана ещё оставила на следующее блюдо.
Приятного аппетита!
Здесь 9 штук. Бульон очень любим есть как суп.
В бульон добавила лук, морковь, лавровый лист.
Это хоть на обед, хоть на завтрак.
А ещё мы сегодня готовили винегрет.
Винегрет готовим почти каждую неделю. Он и самый полезный, и самый дешёвый для нас.
Овощи отварить (картофель, свёкла. морковь). Добавить огурец, лук, капусту можно ( но мы готовили без капусты).
Всё порезать. У меня старинный инструмент- решётка.
А если готовит муж, то он просто мелко режет.
Посолить, добавить растительное масло и перемешать. Всё.
Можно завтракать, обедать, ужинать.
Хотя на ужин у нас была жареная картошка.
А вот к чаю пока получается лучше всего бисквит. Быстро и вкусно.
Но завтра обязательно попробую испечь пончики по рецепту читательницы канала.
А самое главное, мы никуда не ездили, ничего не покупали. Значит пока неделя началась без трат на продукты.
Вот так прошёл первый день недели.