Найти тему
Уроки жизни

Как готовила пельмени за полчаса

Оглавление

23 декабря

Сегодня началось утро с того, что решила вместо супа сварить пельмени. Но так как делала пельмени ещё на той неделе, а тесто осталось, то я его положила в морозильник.

А вчера на ночь решила разморозить и использовать. Вот сколько у меня осталось.

фото автора
фото автора

Небольшой кусок, за ночь растаял и я добавила муки и ещё раз замесила крутое, но мягкое тесто.

Из него сделала "колбаску".

фото автора
фото автора

Затем разрезала на части:

фото автора
фото автора

Каждую часть раскатала:

фото автора
фото автора

А потом я взяла один стакан фарша и одну большую луковицу, посолила, поперчила и вот начинка готова.

А всего получилось у меня 23 штуки.

фото автора
фото автора

Вот вроде такой был маленький кусочек теста, но получились довольно не маленькие пельмени. Да и фарша у меня ушло только полстакана. А полстакана ещё оставила на следующее блюдо.

Приятного аппетита!

фото автора
фото автора

Здесь 9 штук. Бульон очень любим есть как суп.

В бульон добавила лук, морковь, лавровый лист.

Это хоть на обед, хоть на завтрак.

А ещё мы сегодня готовили винегрет.

Винегрет готовим почти каждую неделю. Он и самый полезный, и самый дешёвый для нас.

Овощи отварить (картофель, свёкла. морковь). Добавить огурец, лук, капусту можно ( но мы готовили без капусты).

фото автора
фото автора

Всё порезать. У меня старинный инструмент- решётка.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
А если готовит муж, то он просто мелко режет.

Посолить, добавить растительное масло и перемешать. Всё.

Можно завтракать, обедать, ужинать.

фото автора.
фото автора.

Хотя на ужин у нас была жареная картошка.

фото автора
фото автора

А вот к чаю пока получается лучше всего бисквит. Быстро и вкусно.

Но завтра обязательно попробую испечь пончики по рецепту читательницы канала.

А самое главное, мы никуда не ездили, ничего не покупали. Значит пока неделя началась без трат на продукты.

скриншот автора
скриншот автора

Вот так прошёл первый день недели.

-13