Эта статья для тех, кому надоели обычные ломтики хлеба с маслом и икрой и хочется накрыть настоящий праздничный стол.
Для закусок нам понадобятся белый хлеб и тарталетки. Ну и, конечно же, для всех трех блюд будет необходима красная икра.
Для первого варианта возьмем зелень петрушки, отваренные вкрутую перепелиные яйца, сливочное масло, огурец.
Итак, берем сливочное масло. Для того чтобы натереть его, необходимо выдержать масло в морозильной камере 30-40 минут. Натертое сливочное масло выкладываем в тарталетки.
Нарезаем огурец и разрезаем на 2 половинки перепелиные яйца. Выкладываем в тарталетку яйцо и огурчик.
И, конечно, красную икру. Украшаем сверху зеленью. Первый вариант подачи красной икры готов. Очень аппетитно и оригинально, не правда ли?
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 10 штук: тарталетки песочные – 10 шт., икра красная – 30 г, яйца перепелиные – 5 шт., огурец свежий – 20 г, сливочное масло – 30 г, зелень петрушки – 10 г.
Для второго варианта понадобится зелень (укроп), сваренное вкрутую яйцо, сыр твердого сорта, сливочное масло, майонез.
Здесь мы берем белый хлеб или батон (куски толщиной около 2 см) и формочку-кольцо, чтобы вырезать из хлеба кружочки.
Хлебные шайбы нужно подсушить до румяности на сковородке, а сковородку для этого – совсем немного смазать маслом. Когда хлеб с одной стороны подрумянился, переворачиваем на другую.
Также для закуски нужно натереть отварное куриное яйцо, сыр, добавить зелень, немного майонеза и перемешать.
Укроп мы добавили не весь. Оставшуюся часть будем использовать позже.
В перемешанные ингредиенты можно добавить немного черного перца по вкусу.
Хлеб, который уже остыл, по бокам нужно смазать сливочным маслом. И каждый кружочек хлеба по бокам обволакиваем укропом.
Сверху выкладываем сырно-яичную смесь. А верхним ярусом – красную икру. Второй вариант закуски с красной икрой готов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 10 штук: батон – 5 ломтиков, икра красная – 30 г, сыр твердый – 50 г, яйцо отварное куриное – 1 шт., майонез – 1 ст. л., зелень укропа – 50 г, масло сливочное – 50 г.
Для третьей закуски берем болгарский перец, огурец и крем-сыр.
Очищаем перец от семян и делаем из него звездочки. Для этого используем металлическую формочку для печенья.
Тарталетку смазываем изнутри крем-сыром. На крем-сыр выкладываем красную икру.
Теперь из огурца нужно сделать ёлочку. Огурец тонко нарезаем ножом для чистки овощей.
Из огурца делаем змейку и протыкаем зубочисткой. Сверху нанизываем звезду из болгарского перца. И всю ёлочку «сажаем» в тарталетку с красной икрой.
Вот такие чудесные ёлочки у нас получились. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к каналу, друзья, и ставьте лайки! Вместе сделаем праздники незабываемыми!
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 10 штук: тарталетки песочные - 10 шт., икра красная - 30 г, крем-сыр - 50 г, огурец свежий - 1 шт., перец болгарский - 1 шт.