Ингредиенты:
- ананас – 3 колечка;
- отварное куриное филе – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца сваренные вкрутую – 4 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- молотый черный перец – 2 щепотки;
- куркума – 1 щепотка;
- соль – по вкусу;
- сок лайма или лимона;
- майонез – по вкусу;
- твердый сыр – 150 г.
Для украшения салата:
- горошины черного перца;
- колбаса вареная – 2 кружочка;
- зелень – несколько веточек.
🔪Лук режем мелкими кубиками. Разогрев в сковороде растительное масло, пассеруем в нем лук до мягкости, помешивая
🍍Добавляем разобранное на волокна филе и порезанный небольшими кусочками ананас
🥚Яйца разрезаем вдоль пополам. Отрезаем от каждой половинки треть – из этих кусочков будем делать мышат. Остальное режем мелким кубиком и добавляем в салат
🥣Перемешиваем, подсаливаем, перчим, приправляем куркумой. Заправляем густым майонезом. Выкладываем на плоской тарелке в форме головки сыра с отрезанным куском
🧀Посыпаем тертым сыром
🐹Из отрезанных кусочков яйца делаем мышат. Прорезаем в верхней части ножом, вставляем маленькие кружочки колбасы. Из горошин перца делаем глазки и носик. Устанавливаем фигурки на салат, декорируем свежей зеленью