Найти тему
Вкусно и полезно

Домашний майонез без яиц на молоке - готовится за 2 минуты

В поиске натуральных продуктов мы обходим все прилавки, вчитываемся в мелкий текст состава.

Но многое можно сделать своими руками, прямо на кухне. Главное, что это совсем несложно. Например майонез - один самых востребованных продуктов.

Тем более совсем скоро начнутся праздничные приготовления и он обязательно понадобится.

Предлагаю вам очень интересный домашний рецепт майонеза, для приготовления которого не нужны даже яйца (многие опасаются сырых яиц).

Немного нахвалю его). На приготовление у вас уйдёт не более 5 минут времени. Он получается густым, красивого цвета, очень вкусным, а срок хранения в 3 раза дольше, чем у сделанного по традиционному рецепту на яичных желтках.

Использовать его можно, как в выпечку, так и в закуски, салаты (прослойки и заправку). По вкусу можно добавлять ароматные пряности и травы.

Что нам понадобится для натурального домашнего майонеза:

  • 150-160 мл молока. Можно 2,5 или 3,2% жирности (только не обезжиренное);
  • 300 мл рафинированного подсолнечного масла (без запаха);
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса. Можно использовать 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • Пол чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • Травы и пряности по вашему вкусу.

Важно!!! Обязательно проследите, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковой температуры (комнатной). Заранее нужно достать молоко из холодильника.

Теперь приступаем к приготовлению

Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

В любую удобную посуду с высокими бортиками, наливаем молоко, добавляем масло.

Начинаем взбивать погружным блендером (говорят можно использовать и миксер, включая его на минимальные обороты).

Буквально через пол-минуты (не переставая взбивать), засыпаем сахар, добавляем соль и горчицу.

Ещё через пол-минутки вливаем уксус или лимонный сок.

Взбиваем ещё примерно минуту (дольше не требуется). Масса быстро загустеет.

Всё готово! По объёму получается почти пол-литра, хватит не на один салат). И главное вы знаете из чего он приготовлен. Хранить в холодильнике в любой удобной ёмкости с крышкой.

Если хотите для первого раза приготовить на пробу, просто используйте меньшее количество продуктов.

Предлагаю вашему вниманию ещё один интересный рецепт - Самый вкусный и полезный майонез из авокадо за 10 минут

Готовьте, пробуйте и приятного вам угощения. Поздравляю всех своих читателей с наступающим Новым Годом!)