Найти тему
Свой Йогурт

Что такое кисломолочная закваска?

Кисломолочная закваска - это чистые бактериальные культуры — пакетики с живыми бактериями, которые заквашивают молоко, превращая его в кисломолочный продукт. Каждому продукту присущ собственный бактериальный состав, который определяет его полезные свойства и вкус.

На заквасках можно приготовить как всем известные классические продукты (йогурт, кефир, творог, ряженка, сметана), так и специальные детские и профилактические продукты. У вас в домашних условиях получится то, что называют живой йогурт.

Специальные закваски обладают приятным йогуртовым вкусом, содержат разные комбинации из бифидо- и лактобактерий, ацидофильной палочки, кефирных грибков. Все эти микроорганизмы оказывают профилактическое действие, и их регулярное употребление поддерживает правильное функционирование ЖКТ.
Закваски не содержат консервантов, стабилизаторов и других добавок — это натуральные культуры, выведенные в лабораторных условиях и имеющие все необходимые сертификаты качества. Соответственно, и продукты на них получаются исключительно качественные.

Почему стоит готовить на заквасках?

Продукты на заквасках получаются: 

1) ОЧЕНЬ полезными Ведь они содержат большое количество живых бактерий! Вот почему наши покупатели говорят - живой йогурт! Кисломолочные бактерии улучшают работу ЖКТ, влияя на весь организм в целом. Если желудок и кишечник в порядке, это сказывается и на иммунитете, и на настроении. Снижается вероятность развития аллергии, повышаются жизненные силы организма. 

2) Безвредными Продукт, приготовленный собственными руками, не требующий транспортировки, под Вашим контролем не содержит вредных добавок, не может быть испорченным. 

3) Экономичными Приготовить йогурт на закваске - гораздо дешевле, чем купить его в магазине. Мы, конечно, не берем к сравнению продукты, стоимость которых ниже стоимости молока, т.к. они состоят в основном из растительных жиров. 

4) Низкая себестоимость йогурта на закваске: 1 литр молока (40-50 р) + пакетик закваски (70-75 р) = 110-125 р за литр готового йогурта! Это дешево.

А если приготовить сразу 3 литра (ведь пакетик закваски заквасит 3 литра молока), то молоко (50*3) + закваска (75 р) - получается около 75 р за литр готового продукта! 

5) Очень вкусными Ну, тут уж только пробовать :)

Под маркой "Свой йогурт" выпускаются 4 линейки бактериальных кисломолочных заквасок:

-2

- Болгарская (производство Болгария), состоящая из Йогурта, Кефира, Творога, Сметаны, Ряженки, Виталакта и Бифидума. Эти закваски имеют классические составы, густую консистенцию и отличные вкусовые качества (без кислинки). Производятся и упаковываются на заводе в Болгарии - родине йогурта, и содержат настоящую болгарскую палочку!

-3

- Классическая (производство Россия), состоящая из Йогурта, Кефира, Творога, Сметаны, Ряженки.
Помимо своих вкусовых качеств, они могут похвастаться тем, что содержат штаммы бактерий, свойственные микрофлоре жителей России. А значит, кисломолочные продукты на этих заквасках будут максимально полезны для Вас.

-4

- Полезная партия (производство Россия), состоящая из Йогурта, Кефира, Творога, Сметаны, Мацони. Имеют схожий с классической линейкой бактериальный состав, более густую консистенцию и достаточно низкую цену, что позволяет значительно экономить бюджет.

-5

- Специальная, состоящая из ПрофилактикА, Прикорм №1 и Прикорм №2. Уникальные закваски, не имеющие аналогов! Содержит специально подобранный для малышей состав бифидо- и лактобактерий, а также бактерию L. casei. Подходит для первого прикорма, профилактики простуд, улучшения работы ЖКТ и восстановления после болезней.
Эти закваски производятся на старейшем биотехнологическом предприятии России в экологически чистом районе на берегу Волги, в г. Углич. В советское время на этом предприятии базировалась "молочная кухня" СССР.

Все закваски самого высокого качества. Они уникальны по составу и полезности, а штаммы бактерий, содержащиеся в них, свойственны микрофлоре жителей России.

Готовить продукты на заквасках - очень просто!
Вам потребуется только молоко, сама закваска, 5 минут личного времени
и прибор, который сможет поддержать температуру сквашивания (40 С) - Вы наверняка найдете его дома. Подойдут йогуртница, мультиварка, термос, банка на батарее, духовка и даже просто тепло закупать подогретое молочко.

  • Возьмите 1-3 литра стерильного (ультрапастеризованного или кипяченого) молока
  • Смешайте с закваской
  • Оставьте в тепле при 40 С (в любом приборе) до загустения.
  • Потребуется от 6 до 12 часов в среднем.
  • Готовый продукт уберите в холодильник. Употребить за 5 дней.

В большинстве городов России есть представительства «Свой йогурт».
На нашем
сайте Вы найдете контакты магазинов, где можно выбрать подходящую закваску и условия доставки, а также приборы и аксессуары для приготовления кисломолочных продуктов.
Если в Вашем городе еще нет представительства, то мы перешлем Ваш заказ, сделанный в интернет-магазине или по телефону, по почте в любой населенный пункт.

Более подробную информацию - читайте в наших следующих статьях! "Свой йогурт".

Было полезно - ставьте "лайк" :) Подписывайтесь на наш канал: мы рассказываем все о домашних кисломолочных продуктах! подписаться