ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко 400 мл
Пшеничная мука 250 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Творожный сыр 30 г
Зеленый лук 6 стеблей
Красная икра 6 чайных ложек
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Муку просейте в миску, добавьте сахар и соль, сделайте углубление в сухой смеси. Яйца слегка взбейте, добавьте теплое молоко. Осторожно влейте яично-молочную смесь в муку, размешайте до получения теста однородной консистенции, добавьте растопленное масло и оставьте тесто на 20 минут.
2. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и пожарьте тонкие блинчики.
3. Разрежьте несколько тонких блинчиков поперек на две или три части. Каждую блинную полоску сложите еще раз по ширине. На краешек каждой выложите по 1 чайной ложке мягкого творожного сыра, сверните в виде рулета, завяжите стрелкой зеленого лука (чтобы лук стал послушным, опустите его на секунду в кипяток).
4. Сверху на каждый рулетик выложите 1 чайную ложку икры.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!