Каннеллони или макароны по Итальянски.
Всем привет!
Сегодня готовил блюдо итальянской кухни, каннеллони это макаронные изделия в виде трубочек диаметром 3см и длиной 10см, фаршированные фаршем и запечённые в соусе бешамель.
500гр говяжьего фарша обжариваю до готовности с томатной пастой.
2ст ложки томатной пасты разбавляю 1/2 стакана воды и вливаю к фаршу и жарю пока не испарится вода.
После того как фарш готов, убираю его в отдельную тару.
После чего обжариваю лук 3 средние луковицы с чесноком (по вкусу) так же Добавляю столовую ложку приправы итальянские травы (если нет то можно базилик) обжариваю на оливковом масле (желательно на сливочном)
После обжарки овощи смешиваю с фаршем и Добавляю творожный сыр на 500гр фарша 400гр сыра.
И начинаю фаршировать макороны😊(каннеллони)
Набиваю фаршем макароны и укладываю в стеклянный противень
Теперь нужен соус.
Для этого беру 100гр сливочного масла и растапливаю его, Добавляю 2ст ложки муки и немного обжариваю. Это нужно чтобы соус не имел привкус сырой муки.
После обжарки муки с маслом вливаю 1л молока (любой жирности) Добавляю молотый чёрный перец, соль по вкусу. Сверху каннеллони выкладываю шампиньоны и заливаю соусом
Противень накрываю фольгой и в духовку на 45минут,
По истечению 45 минут убираю фольгу, посыпаю тёртым твёрдым сыром (в данном случае российский) запекаю до полного разрумянивания😊
Приятного аппетита!
Всё фото из личного архива.