Найти тему

Апельсиновые цукаты

Эти цукаты больше похожи на очень вкусный мармелад. Их можно есть бесконечно. И только наличие достаточно большого количества сахара при их приготовлении, останавливает. Цукаты используем для украшения выпечки, как прослойку в торты и в кексах. Делать их несложно, можно взять не только апельсины, но и любые цитрусовые.

Ингредиенты:

Апельсиновые корки с 10 апельсин
1,5 кг сахара
700 мл воды

Процесс:

1. Тщательно моем апельсины в горячей воде, обсушиваем их салфетками.

2. Срезаем оранжевую корку, белую не трогаем, она горчит.

3. Нарезаем апельсиновую корку соломкой или кубиками, форма - на ваше усмотрение.

4. Нарезанную апельсиновую кожуру кладем в кипящую воду. Кипятим 15 минут на небольшом огне. После этого воду сливаем.

5. Заливаем второй раз корки кипящей водой, кипятим еще минут 10. И эту процедуру повторяем 3-4 раза. Эта процедура полностью убирает горечь из апельсиновых корок.

6. Делаем сироп. Сахар и воду доводим до кипения и добавляем апельсиновую корку. Крышкой закрывать не нужно. Кипит эта смесь около получаса, нужно пробовать. Цукаты становятся прозрачными, красивыми и вкусными. Для еще большего аромата можно добавить в сироп корицу, бадьян и несколько бутончиков гвоздики.

7. Откидываем соломку в дуршлаг, чтобы сироп полностью стёк. Сироп можно процедить и использовать для пропитки коржей для тортов, либо добавлять в компот или чай. Сироп прекрасно хранится в холодильнике.

8. После того, как сироп стёк с цукатов, раскладываем их на бумаге для выпечки или на решетке и оставляем на сутки. После этого они готовы.

Хранить цукаты можно в банках с плотно закрывающимися крышками. Перед закладыванием в банку цукаты обваливаем в сахарной пудре или мелком сахаре. После этого апельсиновые корочки не будут слипаться друг с другом.