Вкусный и сытный ужин.
Сегодня будем готовить жульен с рыбой очень ароматный, вкусный и сытный. Рыбу можно взять любую. Рецепт жульена довольно прост и на его приготовление уходит немного времени. Можно добавить в жульен обжаренные шампиньоны с луком и тогда он получится ещё вкуснее. Жульен хорошо подойдёт для обычного и праздничного ужина. Его лучше готовить в порционных горшочках.
Ингридиенты:
- Рыбное филе 500 гр.
- Сметана 20% 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 30 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сыр твердый 100 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы (я взяла форель) предварительно разморозить, затем нарезать на средние кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Все мелкие косточки необходимо убрать.
Лук почистить и порезать кубиками,
затем обжарить на сливочном масле до румяности.
В подготовленые горшочки выложить рыбу и добавить измельченный чеснок.
Затем выложить обжаренный лук и добавить сметану.
Посыпать сверху тёртым сыром
и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 250 градусов 20 мин.
Достать из духовки и посыпать сверху мелко измельченный зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.