Честно признаться, люблю блюда, которые не требуют от меня безграничного чувства усталости в конце их приготовления.
Пусть я не подаю на праздники торт «Наполеон» или профитроли с заварным кремом, но в моей кулинарной книге всегда найдется шикарный и быстрый рецепт десерта. К примеру, для летнего застолья отлично подойдет карамельный торт без выпечки. С виду он ничем не хуже ресторанного блюда, да и по вкусу точно не уступает. А вот приготовление приятно удивит вас своей простотой и доступностью.
Ингредиенты
- Сметана — 600 мл
- Сахар — 200 г
- Сливочное масло — 60 г
- Вода — 70 мл
- Кукурузные хлопья — 150 г
- Арахис — 100 г
- Желатин — 1 ч. л.
Как приготовить карамельный торт без выпечки
В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар и добавьте к нему 50 мл воды. Затем на среднем огне доведите до приятного золотистого цвета.
Расплавленный горячий сахар снимите с огня и добавьте в него сливочное масло и 100 г сметаны. Доведите до однородной массы. Оставьте карамель при комнатной температуре, чтобы немного остыла.
Арахис измельчите с помощью ножа, а желатин залейте 2 ст. л. воды и дайте ему немного набухнуть.
Третью часть карамели смешайте с измельченным арахисом, а оставшуюся с растопленным в микроволновке желатином добавьте в 500 мл сметаны и тщательно перемешайте.
Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, выстелите пищевой пленкой и выложите на дно орехи с карамелью, распределив их ровным слоем по поверхности. Затем насыпьте слой кукурузных хлопьев и залейте их сметанно-карамельной массой. Так повторяйте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Но только помните, что верхним слоем обязательно должен быть сметанный.
Карамельный торт отправьте в холодильник на ночь до полного застывания. Украсить десерт можно шоколадной глазурью или карамельным соусом, а также небольшой веточкой мяты.
Хрустящие орешки с карамелью и нежные хлопья в сметанной массе отлично сочетаются и дополняют друг друга.
Если вам нравятся холодные летние десерты, больше рецептов вы можете найти в следующих выпусках.
Подписывайтесь на мой канал!
Приятного чаепития.