Найти в Дзене

Сельдь в сливках

Сельдь в сливках - очень вкусное и очень простое блюдо. Рецепт селедки в сливках нужно выучить. Мы готовим его не только в канун Рождества, но и в других особых случаях и семейных торжествах.

  • только основные ингредиенты
  • сельдь идеально подходит для любого случая
  • -традиционный, проверенный рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1300 грамм.

Калорийность ккал: 150 в 100 г

ингредиенты:

  • 500 г филе сельди
  • 2 средних яблока - 400 г
  • 2 маленьких луковицы - до 300 г
  • 300 г 18% сметаны
  • горсть нарезанного укропа
  • пол горстки нарезанного зеленого лука
  • Специи: большая щепотка соли и перца
  • Сельдь в сливках
  • Стакан имеет емкость 250 мл.

Овощи / фрукты были взвешены перед очисткой / приготовлением.

Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Так что это приблизительное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из данного количества ингредиентов вы получите около 1300 г сельди в сливках с яблоком и луком.

Приготовление:

500 грамм филе сельди - это около 6-8 отдельных филе (более или менее .. это зависит от их размера). Если вы используете филе из рассола, промойте их в холодной воде перед тем, как нарезать их. Сколько раз вы полощите сельдь, зависит от того, насколько она соленая . Положите филе в миску с холодной водой. Примерно через 20 минут смените воду на новую. Повторите до трех раз. Положите филе, промытое от избытков соли, на бумажное полотенце. После сушки порежьте их на кусочки шириной до 1,5 см.

-2

Если у вас есть масляные филе, то просто тщательно высушите их бумажным полотенцем и нарежьте полосками. Такие филе сельди не нужно вымачивать в воде.

Очистить две маленькие или одну большую луковицу и мелко нарезать (для меня немного большие кусочки). Положите нарезанный лук на ситечко в раковине. Вскипятить воду и медленно полить кипящей водой лук. Чем острее лук, тем больше кипятка. Оставьте ситечко с луком для охлаждения.

-3

Очистите два или три яблока на четверти, а затем нарежьте небольшими кубиками. Добавьте их в нарезанный лук.

-4

В миску с нарезанным луком и яблоками добавьте 300 г сметаны 18% (или больше) и горсть нарезанного укропа и половину горстки нарезанного зеленого лука. Посыпать свежемолотым перцем и добавить щепотку соли.

На этом этапе я больше не даю соль или перец. Приправьте сельдь сливками, только когда я смешал все ингредиенты.

-5

Я добавляю нарезанные полоски филе сельди к другим ингредиентам и все аккуратно перемешиваю. Я кладу сельдь в крем на 10 минут, а затем пробую, как они на вкус.

При необходимости добавьте больше соли или перца. Иногда я также добавляю чайную ложку спиртового уксуса или лимонного сока на вкус.

-6

Так выглядит моя версия сельди в сливках. Тем не менее, есть несколько других дополнений, которые могут обогатить вкус этого простого блюда.

Также можно добавить к сельди в сливках: по две столовые ложки хорошего майонеза; два или три маленьких корнишона нарезать небольшими кубиками; пол чайной ложки тертого хрена; Петрушка вместо укропа.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются