Этот рулет может заменить любую колбасу. Он гораздо вкуснее и уж точно полезнее магазинной "Докторской". Да и любой другой. Сделать такой рулет под силу даже не очень искушенному кулинару, потому что ингредиентов немного, процесс элементарный, а результат вкусный и красивый.
Ингредиенты:
Фарш (любой) - 600 г
Луковица - 1 большая
Морковь - 100 г
Чеснок - 5 зубчиков
Мякиш белого хлеба - 2 ломтика
Яйцо - 1 шт
Укроп
Соль, перец по вкусу
Отварные яйца - 4-5 шт (для начинки)
Запекать в духовке при 180 градусах 60 минут.
Процесс:
1. Замочить мякиш белого хлеба в воде или молоке.
2. Режем зелень, чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем в фарш.
3. Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
4. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к луку, обжариваем их вместе несколько минут. После обжарки добавляем в фарш.
5. Фарш солим, перчим. Добавляем яйцо и все хорошо перемешиваем.
6. Расстилаем пищевую пленку, чуть-чуть смачиваем ее водой. Вода помогает сформировать рулет. Выкладываем на пленку фарш и распределяем его по пленке прямоугольником.
7. По центру прямоугольника выкладываем отварные яйца. Заворачиваем рулет, подтягивая пленку.
8. Края пленки скручиваем, чтобы рулет получился плотно завернутым, кладем на полчаса в холодильник.
9. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой, кладем рулет, снимаем пленку, сверху обильно смазываем яйцом.
Выпекаем около часа в разогретой до 190-200* духовке до полной готовности. Готовый рулет аккуратно перекладываем на разделочную доску или на блюдо и даем полностью остыть.
Рулет отлично режется, не крошится и выглядит на столе очень красиво.