Найти в Дзене
Konfeterra

Бисквитный Торт "КУНЖУТНЫЙ"

Очень вкусный рецепт бисквитного торта ! Очень влажный Чёрный бисквит, который готовится с добавлением чёрного кунжута ! Коржи в пропитке не нуждаются !!!! Невероятный вкус и аромат у этого домашнего торта !
Очень вкусный рецепт бисквитного торта ! Очень влажный Чёрный бисквит, который готовится с добавлением чёрного кунжута ! Коржи в пропитке не нуждаются !!!! Невероятный вкус и аромат у этого домашнего торта !
для бисквита: мука 260 гр
кунжут чёрный 100 гр
сливочное масло 190 гр
сахар 250 гр
яйцо 2 шт
молоко 300 мл
щепотка ванилина
щепотка соли
разрыхлитель 10 гр

крем:
маскарпоне 250 гр
сливки 33%-35% 200 мл
сахарная пудра 30 гр
чернослив 150 гр

крем для выравнивания:
масло сливочное 100 гр
сыр сливочный (или творожный) 400 гр
сахарная пудра 50 гр
для бисквита: мука 260 гр кунжут чёрный 100 гр сливочное масло 190 гр сахар 250 гр яйцо 2 шт молоко 300 мл щепотка ванилина щепотка соли разрыхлитель 10 гр крем: маскарпоне 250 гр сливки 33%-35% 200 мл сахарная пудра 30 гр чернослив 150 гр крем для выравнивания: масло сливочное 100 гр сыр сливочный (или творожный) 400 гр сахарная пудра 50 гр

Для бисквита :

1. Измельчаю в кофемолке кунжут короткими импульсами.

2. В чашу просеиваю муку, разрыхлитель, ванилин, соль, добавляю измельчённый кунжут и перемешиваю.

3. В отдельной ёмкости взбиваю мягкое масло с сахаром, к взбитому маслу добавляю по одному яйцу и продолжаю взбивать.

4. К взбитой массе добавляю часть сухих ингредиентов, перемешиваю и вливаю часть молока, снова перемешиваю, таким образом ввожу всю муку и молоко.

5. Тесто делю на две части и выпекаю два коржа диаметром 18 см.

Коржи выпекаю при 170 градусах 30 мин.

6. Остывшие коржи заворачиваю в плёнку и убираю в холод на несколько часов.

Для приготовления крема:

1. Взбиваю немного пудру с сыром и вливаю холодные сливки, взбиваю до загустения.

2. В блендере измельчаю чернослив

3. Перемешиваю измельчённый чернослив с кремом

Для приготовления крема для выравнивания:

1. Пудру взбиваю с мягким маслом до побеления

2. К маслу в 2 приёма добавляю сыр и перемешиваю до однородности

Сборка торта:

1. С бисквитов срезаю верхушки, разрезаю каждый корж на 2 части.

2. На каждый корж наношу крем и собираю торт

3. Из кондитерского мешка наношу на весь торт крем для выравнивания

4. Шпателем выравниваю торт

5. Украшаю

Еда
6,93 млн интересуются