Найти тему

Жареное яйцо в перце

Яичница в перце - отличная идея для завтрака. Это очень простой и быстрый рецепт еды, которая не только выглядит красиво, но и имеет прекрасный вкус.

Время приготовления: 5 минут

Время жарки: 8 минут

Количество порций: 3 яйца в перце

Калорийность ккал: 100 в 1 яйце в перце

ингредиенты:

  • кусок свежего перца - 3 кольца
  • 3 средних яйца
  • чайная ложка оливкового масла
  • щепотка соли и перца
  • любимые свежие травы

Яичница - является самым простым завтраком из яиц. Чтобы жареное яйцо выглядело более особенным и стало вкуснее, его можно жарить в свежим перцем. Это очень простой и очень быстрый завтрак, который я рекомендую не только в выходные.

Приготовление:

Вынуть яйца из холодильника, вымыть и высушить перец. Вы можете использовать перец в любом цвете. Мне очень нравится красный перец. Этот перец имел приятную форму, поэтому я выбрал его. Разрежьте перец на 1/4 и отрежьте три кольца из центральной части, где перец самый толстый. Я рекомендую вырезать толстые диски минимум на 1,5 см. Яйцо, влитое в более высокую форму, не вытечет. Диски должны быть нарезаны равномерно, идеально прилипая к плоской поверхности. В противном случае залитое в них яйцо вытечет.

-2

Удалите белые, более губчатые внутренние фрагменты с дисков. Налейте чайную ложку масла в разогретую сковороду. Сковорода должна быть разогретой. Важно автору: разогревается медленно. Для этого блюда я не рекомендую сразу устанавливать высокую мощность горелки. Перец следует слегка обжарить в течение 2 минут, прежде чем перевернуть.

-3

Поверните диски с другой стороны. Через две минуты осторожно вбейте яйцо в каждый кусочек перца.

-4

Если яичный белок выходит за края перца, подождите некоторое время, пока он не будет белый, и аккуратно удалите , например, с помощью деревянных зубочисток.

Важно чтобы яйцо не вытекало с диска. Если это происходит, это означает, что кастрюля не ровная, или при вырезании колец паприки образовались зазоры

С помощью лопатки переложите готовые яйца в перце на тарелку.

Посыпать яичницу солью и перцем только на свой вкус. Я добавлю свежий кориандр по вкусу. Петрушка, укроп или зеленый лук тоже будут очень кстати.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются