Яичница в перце - отличная идея для завтрака. Это очень простой и быстрый рецепт еды, которая не только выглядит красиво, но и имеет прекрасный вкус.
Время приготовления: 5 минут
Время жарки: 8 минут
Количество порций: 3 яйца в перце
Калорийность ккал: 100 в 1 яйце в перце
ингредиенты:
- кусок свежего перца - 3 кольца
- 3 средних яйца
- чайная ложка оливкового масла
- щепотка соли и перца
- любимые свежие травы
Яичница - является самым простым завтраком из яиц. Чтобы жареное яйцо выглядело более особенным и стало вкуснее, его можно жарить в свежим перцем. Это очень простой и очень быстрый завтрак, который я рекомендую не только в выходные.
Приготовление:
Вынуть яйца из холодильника, вымыть и высушить перец. Вы можете использовать перец в любом цвете. Мне очень нравится красный перец. Этот перец имел приятную форму, поэтому я выбрал его. Разрежьте перец на 1/4 и отрежьте три кольца из центральной части, где перец самый толстый. Я рекомендую вырезать толстые диски минимум на 1,5 см. Яйцо, влитое в более высокую форму, не вытечет. Диски должны быть нарезаны равномерно, идеально прилипая к плоской поверхности. В противном случае залитое в них яйцо вытечет.
Удалите белые, более губчатые внутренние фрагменты с дисков. Налейте чайную ложку масла в разогретую сковороду. Сковорода должна быть разогретой. Важно автору: разогревается медленно. Для этого блюда я не рекомендую сразу устанавливать высокую мощность горелки. Перец следует слегка обжарить в течение 2 минут, прежде чем перевернуть.
Поверните диски с другой стороны. Через две минуты осторожно вбейте яйцо в каждый кусочек перца.
Если яичный белок выходит за края перца, подождите некоторое время, пока он не будет белый, и аккуратно удалите , например, с помощью деревянных зубочисток.
Важно чтобы яйцо не вытекало с диска. Если это происходит, это означает, что кастрюля не ровная, или при вырезании колец паприки образовались зазоры
С помощью лопатки переложите готовые яйца в перце на тарелку.
Посыпать яичницу солью и перцем только на свой вкус. Я добавлю свежий кориандр по вкусу. Петрушка, укроп или зеленый лук тоже будут очень кстати.
Приятного аппетита.