1. С муссом из авокадо и творога на 12 штук
КБЖУ 1 шт: 150/4,8/8,6/13,1
Ингредиенты:
- авокадо 300 гр (3 авокадо)
- творог пастообразный 5% (у меня данон) 480 гр
- сок лимона несколько капель
- соль, перец, сахар суть чуть
Приготовление:
1. Из авокадо вытаскиваем мякоть и капаем немного лимона, чтобы не потемнело авокадо.
2. Творог с авокадо взбиваем погружным блендером. Солим, перчим немного и добавляем немного сахара буквально щепотку, чтобы нейтрализовать вкус лимона.
3. С помощью насадки наполняем тарталетки. Можно украсить. Можно внутрь положить какую-то начинку ещё.
2. С шампиньонами на 12 штук
КБЖУ 1 шт: 119/3/6,4/12,3
Ингредиенты:
- шампиньоны 400 гр
- лук репчатый красный 200 гр
- масло растительное 20 гр
- сыр творожно-сливочный 60 гр
- соль, перец, укроп
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем мелким кубиком, лук также и обжариваем с маслом до готовности.
2. Остужаем и добавляем укроп, соль, перец и сыр сливочный.
3. Перемешиваем и наполняем тарталетки. Украсить можно срезом шампиньона.
3. С тунцом на 12 штук
Ингредиенты:
- консервированный тунец в собственном соку 200 гр
- два отварных яйца
- укроп
- сыр сливочный мягкий 50 гр
- помидор 120 гр
- сыр пармезан 40 гр
Приготовление:
1. Тунец разминаем вилкой, трём пармезан на мелкой тёрке, яйцо, режем укроп и помидор кубиком мелким.
2. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем, по вкусу можно посолить и поперчить.
4. С креветками на 12 штук
КБЖУ в 1 шт: 189/7,7/12/12,4
Ингредиенты:
- креветки 350 гр (у меня аргентинские крупные)
- авокадо 350 гр
- сыр творожно-сливочный 120 гр
- соль, сок лимона пару капель
Приготовление:
1. Креветки отвариваем.
2. Половину креветок нарезаем мелко. Нарезаем также мелко кубиком авокадо и капаем соком лимона.
3. Смешиваем авокадо и креветки с сыром, солим по вкусу.
4. Выкладываем в тарталетки и сверху украшаем другой половиной креветок.
5. С кальмаром на 12 штук
КБЖУ в 1 шт: 143/7/7,2/11,9
Ингредиенты:
- кальмары отварные 200 гр (это примерно ок 400 гр сырых мороженых но чищеных)
- 4 яйца
- морковь вареная 200 гр
- сметана 15% 120 гр
- укроп, соль, перец, горчица
Приготовление:
1. Кальмары отвариваем.
2. Нарезаем мелким кубиком, яйцо режем тоже кубиком и морковь.
3. Заправляем сметаной, солим и перчим и добавляем горчицу по вкусу.