Найти тему

Пять начинок для тарталеток к Новому году🎄

1. С муссом из авокадо и творога на 12 штук
КБЖУ 1 шт: 150/4,8/8,6/13,1

Ингредиенты:

- авокадо 300 гр (3 авокадо)
- творог пастообразный 5% (у меня данон) 480 гр
- сок лимона несколько капель
- соль, перец, сахар суть чуть

Приготовление:

1. Из авокадо вытаскиваем мякоть и капаем немного лимона, чтобы не потемнело авокадо.

2. Творог с авокадо взбиваем погружным блендером. Солим, перчим немного и добавляем немного сахара буквально щепотку, чтобы нейтрализовать вкус лимона.

3. С помощью насадки наполняем тарталетки. Можно украсить. Можно внутрь положить какую-то начинку ещё.

2. С шампиньонами на 12 штук
КБЖУ 1 шт: 119/3/6,4/12,3

Ингредиенты:

- шампиньоны 400 гр
- лук репчатый красный 200 гр
- масло растительное 20 гр
- сыр творожно-сливочный 60 гр
- соль, перец, укроп

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезаем мелким кубиком, лук также и обжариваем с маслом до готовности.

2. Остужаем и добавляем укроп, соль, перец и сыр сливочный.

3. Перемешиваем и наполняем тарталетки. Украсить можно срезом шампиньона.

-2


3. С тунцом на 12 штук

Ингредиенты:

- консервированный тунец в собственном соку 200 гр
- два отварных яйца
- укроп
- сыр сливочный мягкий 50 гр
- помидор 120 гр
- сыр пармезан 40 гр

Приготовление:

1. Тунец разминаем вилкой, трём пармезан на мелкой тёрке, яйцо, режем укроп и помидор кубиком мелким.

2. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем, по вкусу можно посолить и поперчить.

-3


4. С креветками на 12 штук
КБЖУ в 1 шт: 189/7,7/12/12,4

Ингредиенты:

- креветки 350 гр (у меня аргентинские крупные)
- авокадо 350 гр
- сыр творожно-сливочный 120 гр
- соль, сок лимона пару капель

Приготовление:

1. Креветки отвариваем.

2. Половину креветок нарезаем мелко. Нарезаем также мелко кубиком авокадо и капаем соком лимона.

3. Смешиваем авокадо и креветки с сыром, солим по вкусу.

4. Выкладываем в тарталетки и сверху украшаем другой половиной креветок.

-4


5. С кальмаром на 12 штук
КБЖУ в 1 шт: 143/7/7,2/11,9

Ингредиенты:

- кальмары отварные 200 гр (это примерно ок 400 гр сырых мороженых но чищеных)
- 4 яйца
- морковь вареная 200 гр
- сметана 15% 120 гр
- укроп, соль, перец, горчица

Приготовление:

1. Кальмары отвариваем.

2. Нарезаем мелким кубиком, яйцо режем тоже кубиком и морковь.

3. Заправляем сметаной, солим и перчим и добавляем горчицу по вкусу.

-5