Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала. Сегодня хочу вам рассказать свои секреты по приготовлению классической «Селедки под шубой». Я думаю, каждый из нас пробовал этот салат в разном исполнении и у каждого есть любимый способ приготовления. Я хочу поделиться своими небольшими хитростями по приготовлению данного салата. Тем более все кто, когда то пробовал мою «Селедку под шубой» всегда просили добавки и на любое торжество если я готовлю «Селедку под шубой, то обязательно делаю минимум два салатника. И так, начнем. Для приготовления «Селедки под шубой» по классическому рецепту нам потребуется:
Селедка слабосоленая – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель -2-3 шт.
Яйца – 4 шт.
Морковь средняя – 1 шт.
Свекла размером с теннисный мяч – 1 шт.
Майонез
Сначала я беру свеклу, завертываю ее в фольгу и отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов на 60 минут. Свеклу я использую именно запеченную, так она получается намного полезнее, вкуснее и ярче. Пока свекла запекается, берем селедку, очищаем ее, и нарезаем на мелкие кусочки. Далее берем репчатый лук, нарезаем его так же, как и селедку, на мелкие кубики. Пересыпаю лук к селедке и добавляю 1 столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешиваю. Масло, перемешанное с селедкой и луком, дает так же свой неповторимый вкус плюс, когда накладываешь из общего салатника к себе в тарелку, селедка не прилипает не к салатнику, не к ложке.
Далее идет слой отварного картофеля. Картофель я всегда отвариваю очищенный в подсоленной воде. Его я просто натираю на крупной терке и промазываю майонезом. После картофеля, так же на крупной терке натираю яйца, оставляю один желток для украшения. Так же промазываю майонезом. На яйца натираю отварную морковь, после чего так же промазываю майонезом. И завершающим слоем натираю запеченную свеклу и промазываю майонезом. Сверху на мелкой терке тру желток для украшения. Убираю в прохладное место на 2-3 часа. Особенно вкусная селедка под шубой на утро 1 января, так сказать «прошлогодняя». Приятного аппетита!
Поделитесь в комментариях вашими секретами приготовления «Селедки под шубой».
Для поддержания нашего канала, подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии.