Найти тему

Чизкейк "Сникерс"

Ингредиенты:

Песочная основа
• Мука 185гр
• Сливочное масло 100гр
• Яйцо 1шт
• Сахарная пудра 60гр
• Соль щепотка(чуть больше)
• Сахар ванильный 5гр
• Разрыхлитель 5гр
• Песочная основа
• Сливочное масло (2) 100гр
Сырная начинка
• Сыр творожный 600гр
• Яйца 2 шт
• Желток 2шт
• Сливки 150гр
• Арахисовая паста 120гр
• Сахар 150гр

Сливочная карамель
• 100гр сахара
• 60гр сливки 35%
• 45гр сливочное масло
• Соль по вкусу

Ганаш на молочном шоколаде
• Молочный шоколад 100гр
• Сливки 60гр

Приготовление:

1. Песочная основа. Сначала приготовим печенье, для этого нужно смешать миксером масло, пудру, соль, ванильный сахар, добавить яйцо и еще раз хорошо перемещать, можно миксером. Добавить муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Убрать в целлофановый мешок и убрать в холодильник на час или морозилку на 20 минут. Присыпать мукой, раскатать пласт, посыпать арахисом и выпекать 15мин при 200* до золотистого цвета. Готовое печенье измельчить и смешать с растопленным маслом (2).

2. Сырная начинка. Сыр, сахар и арахисовая паста(у меня с сахаром и кусочками арахиса, но можно любую) смешать миксером насадкой лопатка, на маленькой скорости. Добавляем по одному яйца, хорошо перемешиваем. Добавляем сливки и еще раз все перемешиваем.

3. Сливочная карамель. Топим сахар в кастрюле, желательно с толстым дном. Топим на медленном огне, чтоб он не горел, а именно таял. Когда весь расплавится, должен быть золотого цвета. Кладем сливочное масло комнатной темп и тщательно перемешиваем, если сахар отделяется от масла, можно смешать венчиком.
Далее вливаем горячие сливки и хорошо перемешиваем. Можно миксером, масса станет однородной, добавляем соль по вкусу. Остудить. Если карамель нужна более жидкая, можно добавить чуть больше сливок.

4. Ганаш. Растопить шоколад со сливками и пробить блендером.

Сборка:

Оборачиваем форму фольгой. Утрамбовываем дно и борты песочной основой. Выливаем сырную начинку и готовим на водяной бане 90 мин при темп 150*. Оставляем в духовке до полного остывания. Выливаем сверху карамель и посыпаем арахисом, убираем до застывания в холодильник. Выливаем сверху ганаш, распределяем по поверхности.