Люблю запеканки за то, что не нужно отдельно готовить гарнир. Не надо ломать голову чем дополнить. Испекла, разрезала, разложила по тарелочкам и вуаля!
В этом рецепте будет совмещены рыба и рис. Всё нежное и очень вкусное. Готовится достаточно просто.
Ингредиенты:
1. Рыба (у меня филе трески) - 500-600 гр.
2. Рис варёный - 1 стакан,
3. Лук репчатый - 1 шт. (маленькая луковичка),
4. Яйцо куриное - 3 шт.
5. Масло сливочное - 50 гр.
6. Соль, специи - по вкусу,
7. Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Заранее отвариваем рис. Рыбу режем небольшими кусками для дальнейшего перемалывания блендером. У яиц отделяем белки от желтков. Лук мелко рубим.
В блендере перемалываем желтки и лук.
Далее, перемалываем рыбу. Если измельчитель большой, то можно и всё вместе перемолоть: желтки, лук, рыбу. У меня маленький, поэтому делала частями.
Всё вместе перемешать, добавить соль и специи по вкусу.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Как проверяем хорошо ли взбили белки: после того как взбили - переверните ёмкость с белками, они не должны течь. Должна быть плотная и однородная масса.
В рыбную смесь вмешиваем рис.
Далее, добавляем белки и аккуратно перемешиваем.
Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выливаем рыбную массу и осторожно распределяем по периметру.
Сверху раскладываем кусочки сливочного масла и отправляем в разогретую духовку до 180 °С на 40 мин.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!
Читайте также:
- домашний куриный суп, который спасает во время простуд,