Эта нежная и сытная запеканка подойдет как для особого случая, так и в обычный день.
Что понадобится на 6 порций:
• 500 гр цветной капусты;
• 600 гр мясного фарша;
• 1 морковка;
• 1 перец сладкий, покрупнее;
• 1 луковица, тоже покрупнее;
• 2 ст. л. растит. масла;
• 2 ст. л. манной крупы;
• 130 гр тверд. сыра;
• 1 зубик чеснока;
• 30 гр свеженькой петрушки;
• соль и перец.
Приготовление
1. Измельчите петрушку, предварительно помыв и обсушив ее. Далее измельчите чеснок: хоть ножиком, хоть через пресс.
2. Добавьте зелень и чеснок в фарш, а также манную крупу, специи. Перемешайте хорошенько.
3. Порубите мелко морковку, лук и сладкий перец. Выложите по очереди в горячее масло на сковородке и обжарьте 6-7 мин. Дайте овощной зажарке немного остыть, после чего вмешайте в фарш для запеканки.
4. В круглую или прямоугольную форму уложите, плотненько утрамбовав, полученную мясную массу.
5. Дальше оторвите соцветия капусты и бросьте в кипяток на 3-4 минуты, подсолите воду в процессе. Перебросьте соцветия в дуршлаг, а потом выложите слоем на фарш и слегка в него вдавите капустку.
6. Включите духовку на 180°С, подождите 10 мин, поставьте форму с продуктами и готовьте полчаса. Как только время пройдет, присыпьте запеканку потертым сыром и верните в духовку ненадолго – минут на 5-7.
7. Ставьте это вкусное блюдо на стол, режьте на порции и зовите близких угощаться.
Приятного аппетита!