Среди дождливой зимы так хочется уже либо снега, либо солнца и тепла... Где взять снежные сугробы, мы не знаем, но вот как поднять себе настроение при помощи отголосков итальянского солнца – можем подсказать. Итальянские рестораны Москвы готовы предложить вам солнечный оптимизм, вложенный в каждое блюдо. Выбрать себе место по душе вы можете в нашей подборке, а здесь наши личные фавориты в средней ценовой категории. В подборке места с лучшей пиццой, пастой и гастрономической машиной времени.
Ресторан La Provincia
Средний чек: 2000 рублей.
Метро: Добрынинская, Октябрьская.
Часы работы: круглосуточно.
Помимо отличной кухни, ресторан предлагает впечатляющее разнообразие развлечений: от паровых коктейлей до живой музыки вечерами с четверга по субботу. Круглосуточная работа делает заведение отличным местом для внезапного захода, когда захотелось вкусной еды поздно ночью или рано утром (к тому же здесь есть завтраки). Сюда комфортно приходить и с детьми: есть детское меню, по выходным проходят мастер-классы. Ну и, конечно, стоит прийти ради пиццы, здесь в ней действительно знают толк: тонкое хрустящее тесто и идеальный баланс начинки для тех, кто знает толк.
Ресторан Pinzeria by Bontempi
Средний чек: 1000 рублей.
Метро: Павелецкая.
Часы работы: 12:00 - 23:00 с воскресенья по четверг, 12:00 - 00:00 с пятницы по субботу.
Ладно, здесь не подают пиццу. Здесь кое-что поинтереснее – пинца – авторское блюдо, созданное гуру итальянской кухни Валентино Бонтемпи. Пинца – воссозданный рецепт времен Римской Империи, тесто для нее выдерживается трое суток и получается куда более воздушным и нежным, чем в пицце. Можно совершить гастрономическое путешествие во времени, к тому же довольно диетическое, ведь тесто получается низкокалорийное. Здесь так же есть детское меню, так что и взрослые и дети могут комфортно отдохнуть.
Кафе Де Марко
Средний чек: 1000 рублей.
Метро (это сеть, так что станции очень разные): Кузнецкий мост; Маяковская; Смоленская.
Часы работы: круглосуточно.
Еда высочайшего качества, круглосуточная работа и долгая история сети, которая позволила отточить меню и технику приготовления блюд (а также освоить еще японскую кухню) – все делает кафе отличным местом для тех случаев, когда хочется всего и сразу или если вы идете с компанией, где не могут определиться, хотят ли пасту (одну из лучших в городе, хотя мы еще советуем равиоли) или роллы. А еще здесь вкусные завтраки.
Надеемся, вы смогли присмотреть ресторан, который захочется посетить на новогодних выходных, а если нет, напоминаем о подборке, ссылка на которую была в начале статьи.
А если итальянская кухня – не ваше, можете подписаться на наш канал, чтобы получать подборки самых разных, но всегда проверенных, ресторанов.