Найти тему

Карамель 4С

Сегодня мы будем готовить карамель из 4-х С!

Нам понадобится:

Сливки - 150 г.
Сахар - 150 г.
Сливочное масло - 25 г.
Соль - 1/4 чайной ложки

Подогреваем сливки на плите либо в микроволновке, НЕ кипятим, иначе они могут свернуться. Одновременно с этим насыпаем в сотейник сахар и ставим на огонь. Ждем пока нижний слой сахара растворится. Не торопимся, ждем, если мы начнем раньше, есть вероятность образования комочков, которые будут дольше растапливаться, а значит есть риск пережечь сахар. После, начинаем осторожно помешивать сахар, помогая ему плавиться более равномерно.

-2

Когда сахар полностью растворился, карамель стала однородной и насыщенного цвета, снимаем её с плиты.

-3

Добавляем 25 г. сливочного масла и активно перемешиваем. После, порциями добавляем 150 г. подогретых сливок. Осторожно, масса начинает сильно бурлить и кипеть из-за большой разницы в температурах! Подогревая сливки мы стараемся сократить ее.

-4

Затем добавляем соль и перемешиваем до однородности. После снова ставим карамель на плиту на 2-3 минуты, постоянно помешивая. Готово! Горячая карамель все ещё жидкая и загустеет после остывания.

-5

Так выглядит карамель после охлаждения в холодильнике.

-6

Такую карамель я добавляю в кексики, получается очень вкусно! Скоро на канале я поделюсь моим любимым рецептом кексов, подпишетесь, чтобы не пропустить тут.

Еда
6,93 млн интересуются