Тарталетки с грибами и куриным филе по "По-Французски"
Это простое блюдо часто встречается на Новогодних столах французов.
Ингредиенты
- Филе куриное - 200гр
- Грибы - 200 г
- Сыр - 100 г
- Масло растительное
- Лук репчатый
- Тарталетки
- Специи по вкусу
Приготовление:
Грибы нарезать мелким кубиком, лук крошкой, курицу кубиком 0,3-0,4 см.
На раскаленной сковороде обжарить лук и грибы, курицу обжарить отдельно до готовности .
Смешать ингредиенты , добавьте специи .
Натрите сыр на мелкой терке. Выложите в середину каждой тарталетки немного натертого сыра. Затем выложите смесь подготовленных ингредиентов и посыпьте еще раз сыром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5-6 минут до расплавления сыра. Перед подачей украсить зеленью.
Капоната "По-Итальянски"
Одно из самых популярных блюд Новогоднего стола итальянцев.
Ингредиенты
- Баклажаны 3-4 шт
- Помидоры 7-8 шт
- Сыр моцарелла 250 гр
- Базилик сушеный или свежий
- Соус томатный или кетчуп
- Чеснок 3 зубчика
- Специи по вкусу
- Масло сливочное
- Масло растительное
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной до 1 см, обжарить на растительном масле.
Помидоры также нарезать кружками толщиной до 1 см.
Форму для запекания смазать сливочным маслом , затем выложите на дно емкости томатный соус или кетчуп. Выложить обжаренные баклажаны, затем слой свежих помидоров, просыпать тертым сыром моцарелла и измельченным чесноком. Добавить специи по вкусу.
Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов, пока сырная корочка не приобретет золотистый цвет. Перед подачей украсьте зеленью.
Жульен "По-Русски"
Жюльен — исконно русская закуска, несмотря на то, что название у неё французское . Это русское блюдо из запеченных особым способом грибов с белым основным соусом (бешамель) под сырной корочкой.
Ингредиенты
- бедро куриное -500 г
- шампиньоны - 300 г
- репчатый лук - 1 луковица
- гвоздика - по вкусу
- сельдерей - 100гр
- сыр - 50 г
- сливочное масло - 100 г
- мука - 2 ст. л.
- мускатный орех - 1гр (кончик ножа)
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Приготовление:
Курицу положить в кастрюлю залить 2 литрами воды, так же в воду положить луковицу ,гвоздику и сельдерей. Варить 1 час на медленном огне. Курицу остудить, мясо отделить от костей нарезать мелкими кубиками(0,5 см), грибы также нарезать примерно аналогичными кубиками. Разогреть сковороду со сливочным маслом , выложить шампиньоны и жарить на очень сильном огне часто перемешивая чтобы вся жидкость исчезла. Добавить курицу всыпать муку и обжаривать еще 5 минут, влить бульон и перемешивать еще 5 минут. Добавить соль перец и мускатный орех.Разложить блюдо по формочкам бля запекания( можно использовать формы любых размеров) посыпать сыром и запекать 5 минут при 170 градусах. Перед подачей украсить веточкой зелени.
Перец фаршированный по-болгарски "Чушка бюрек"
Существуют разные варианты начинки: классическая — болгарская брынза с измельченной петрушкой, а также вариации с творогом и козьим сыром .
Ингредиенты :
- перец болгарский - 4 шт
- творог (брынза или сыр) - 250 гр
- яйцо - 2 шт
- чеснок – 3 зубчика
- мука – 150 гр
- панировочные сухари -100 гр
- соль
- специи
- зелень
- растительное масло
Приготовление:
Болгарский перец запекать в духовке 10 -12 минут при 180 градусах. Положить перец в емкость , накрыть крышкой и оставить примерно на 15 минут до полного остывания.
Снять кожицу и удалить семечки.
Для начинки смешать творог с яйцом добавить чеснок и зелень, добавить специи по вкусу
Нафаршировать каждый перец начинкой не очень плотно.
Обвалять подготовленные перцы поочереди сначала в муке, затем в льезоне, затем в панировочных сухарях.
Обжарить перцы на раскаленной сковороде с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
При подаче украсить зеленью, в качестве соуса можно использовать сметану или любой белый соус.
"Имам-баялды по-турецки"
Турецкое блюдо: фаршированные баклажаны, дословно - «обморок имама». Легенда объясняет это название тем, что приготовленные данным способом баклажаны вкусил один имам (духовный учитель) в Новогодний праздник , отчего, будучи пораженный бесподобным вкусом этого блюда, упал в обморок.
Ингредиенты :
- Баклажан -2 шт.
- Лук репчатый 2 средних головки.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Помидоры свежие - 4 шт
- Помидор вяленые - 100 гр.
- Чеснок — 5-8 зуб.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Приготовление:
Баклажаны подготавливаются особым способом. С них снимается кожица, но не полностью, а неширокими полосками, примерно 1 см, Это нужно, чтобы в процессе приготовления баклажаны не стали совсем мягкими без кожицы. Они становятся похожи на полосатые вытянутые арбузы. Так во время приготовления они лучше пропитываются разными ароматами.
Обильно солим и оставляем на полчаса-час, необходимо выпустить горечь.
Затем разрезаем на 2 половины и вычищаем косточки так чтобы появилось место под начинку.
Лук ,чеснок и вяленые помидоры режем как можно мельче и обжариваем на раскаленной сковороде.
Помидоры порезать кубиками (0,5 - 0,7см).
Болгарский перец нарезаем кубиками, и обжариваем до полуготовности. В конце добавляем помидоры и жарим еще несколько минут.
Соединяем лук, чеснок ,помидоры, перец и измельченную зелень, добавляем специи по вкусу.
В лодочки из баклажана выкладываем начинку. Баклажаны выкладываем в посуду для запекания заблаговременно смазанную маслом, сверху накрываем фольгой или крышкой, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Подавать горячими, рекомендуем украсить зеленью.
Всем спасибо за лайк!!!