Найти тему

5 Лучших горячих закусок со всего света

Тарталетки с грибами и куриным филе по "По-Французски"

Это простое блюдо часто встречается на Новогодних столах французов.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 200гр
  • Грибы - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Масло растительное
  • Лук репчатый
  • Тарталетки
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Грибы нарезать мелким кубиком, лук крошкой, курицу кубиком 0,3-0,4 см.

На раскаленной сковороде обжарить лук и грибы, курицу обжарить отдельно до готовности .

Смешать ингредиенты , добавьте специи .

Натрите сыр на мелкой терке. Выложите в середину каждой тарталетки немного натертого сыра. Затем выложите смесь подготовленных ингредиентов и посыпьте еще раз сыром.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5-6 минут до расплавления сыра. Перед подачей украсить зеленью.

Капоната "По-Итальянски"

Одно из самых популярных блюд Новогоднего стола итальянцев.

-2

Ингредиенты

  • Баклажаны 3-4 шт
  • Помидоры 7-8 шт
  • Сыр моцарелла 250 гр
  • Базилик сушеный или свежий
  • Соус томатный или кетчуп
  • Чеснок 3 зубчика
  • Специи по вкусу
  • Масло сливочное
  • Масло растительное

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной до 1 см, обжарить на растительном масле.

Помидоры также нарезать кружками толщиной до 1 см.

Форму для запекания смазать сливочным маслом , затем выложите на дно емкости томатный соус или кетчуп. Выложить обжаренные баклажаны, затем слой свежих помидоров, просыпать тертым сыром моцарелла и измельченным чесноком. Добавить специи по вкусу.

Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов, пока сырная корочка не приобретет золотистый цвет. Перед подачей украсьте зеленью.

Жульен "По-Русски"

Жюльен — исконно русская закуска, несмотря на то, что название у неё французское . Это русское блюдо из запеченных особым способом грибов с белым основным соусом (бешамель) под сырной корочкой.

-3

Ингредиенты

  • бедро куриное -500 г
  • шампиньоны - 300 г
  • репчатый лук - 1 луковица
  • гвоздика - по вкусу
  • сельдерей - 100гр
  • сыр - 50 г
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 2 ст. л.
  • мускатный орех - 1гр (кончик ножа)
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Приготовление:

Курицу положить в кастрюлю залить 2 литрами воды, так же в воду положить луковицу ,гвоздику и сельдерей. Варить 1 час на медленном огне. Курицу остудить, мясо отделить от костей нарезать мелкими кубиками(0,5 см), грибы также нарезать примерно аналогичными кубиками. Разогреть сковороду со сливочным маслом , выложить шампиньоны и жарить на очень сильном огне часто перемешивая чтобы вся жидкость исчезла. Добавить курицу всыпать муку и обжаривать еще 5 минут, влить бульон и перемешивать еще 5 минут. Добавить соль перец и мускатный орех.Разложить блюдо по формочкам бля запекания( можно использовать формы любых размеров) посыпать сыром и запекать 5 минут при 170 градусах. Перед подачей украсить веточкой зелени.

Перец фаршированный по-болгарски "Чушка бюрек"

Существуют разные варианты начинки: классическая — болгарская брынза с измельченной петрушкой, а также вариации с творогом и козьим сыром .

-4

Ингредиенты :

  • перец болгарский - 4 шт
  • творог (брынза или сыр) - 250 гр
  • яйцо - 2 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • мука – 150 гр
  • панировочные сухари -100 гр
  • соль
  • специи
  • зелень
  • растительное масло

Приготовление:

Болгарский перец запекать в духовке 10 -12 минут при 180 градусах. Положить перец в емкость , накрыть крышкой и оставить примерно на 15 минут до полного остывания.

Снять кожицу и удалить семечки.

Для начинки смешать творог с яйцом добавить чеснок и зелень, добавить специи по вкусу

Нафаршировать каждый перец начинкой не очень плотно.

Обвалять подготовленные перцы поочереди сначала в муке, затем в льезоне, затем в панировочных сухарях.

Обжарить перцы на раскаленной сковороде с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

При подаче украсить зеленью, в качестве соуса можно использовать сметану или любой белый соус.

"Имам-баялды по-турецки"

Турецкое блюдо: фаршированные баклажаны, дословно - «обморок имама». Легенда объясняет это название тем, что приготовленные данным способом баклажаны вкусил один имам (духовный учитель) в Новогодний праздник , отчего, будучи пораженный бесподобным вкусом этого блюда, упал в обморок.

-5

Ингредиенты :

  • Баклажан -2 шт.
  • Лук репчатый 2 средних головки.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидоры свежие - 4 шт
  • Помидор вяленые - 100 гр.
  • Чеснок — 5-8 зуб.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Приготовление:

Баклажаны подготавливаются особым способом. С них снимается кожица, но не полностью, а неширокими полосками, примерно 1 см, Это нужно, чтобы в процессе приготовления баклажаны не стали совсем мягкими без кожицы. Они становятся похожи на полосатые вытянутые арбузы. Так во время приготовления они лучше пропитываются разными ароматами.

Обильно солим и оставляем на полчаса-час, необходимо выпустить горечь.

Затем разрезаем на 2 половины и вычищаем косточки так чтобы появилось место под начинку.

Лук ,чеснок и вяленые помидоры режем как можно мельче и обжариваем на раскаленной сковороде.

Помидоры порезать кубиками (0,5 - 0,7см).

Болгарский перец нарезаем кубиками, и обжариваем до полуготовности. В конце добавляем помидоры и жарим еще несколько минут.

Соединяем лук, чеснок ,помидоры, перец и измельченную зелень, добавляем специи по вкусу.

В лодочки из баклажана выкладываем начинку. Баклажаны выкладываем в посуду для запекания заблаговременно смазанную маслом, сверху накрываем фольгой или крышкой, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Подавать горячими, рекомендуем украсить зеленью.

Всем спасибо за лайк!!!

Еда
993 тыс интересуются