Найти тему

Мой любимый салат, который я готовлю каждый год на новогодний стол

Добрый день, дорогие читатели!

Помимо Оливье с куриной грудкой, о нем я рассказывала в прошлой статье, я каждый год готовлю салат "Гранатовый браслет". Приготовление этих двух салатов стало уже для нашей семьи доброй, новогодней традицией. Делюсь рецептом с вами.

Для приготовления "Гранатового браслета" необходимо отварить куриную грудку, свеклу, морковь, картофель и яйца. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Затем яйца мелко нарезать, овощи, куриную грудку и сыр натереть на крупной терке.

-2

Поскольку "Гранатовый браслет" - это слоеный салат, я беру большой, прозрачный салатник с высокими бортиками, слои в нем смотрятся очень красиво. И начинаем выкладывать в него по очереди уже готовые ингредиенты. Смотрите, я смонтировала для вас коротенькое видео.

Первый слой: картофель, немного солим его и смазываем майонезом. 

Второй слой: курица и лук. Солим и смазываем майонезом.

Третий слой: морковь и яйца, затем смазываем майонезом.

Четвертый слой: свекла и смазываем ее майонезом. 

Пятый слой: сыр и смазываем майонезом. 

Шестой слой: картофель, лук, яйцо и смазываем майонез.

В конце сверху посыпать гранатом и дать настояться в холодильнике не менее 2 часов. 

Итоговое фото.
Итоговое фото.

Ингредиенты :

Куриная грудка - 2 шт.
Свекла  - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт. 
Лук - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 100 г
Соль  - по вкусу.
Майонез - по вкусу.
Гранат  - 1 шт.

Обязательно прочитайте три золотых правила слоеных салатов.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются