Добрый день, дорогие читатели!
Помимо Оливье с куриной грудкой, о нем я рассказывала в прошлой статье, я каждый год готовлю салат "Гранатовый браслет". Приготовление этих двух салатов стало уже для нашей семьи доброй, новогодней традицией. Делюсь рецептом с вами.
Для приготовления "Гранатового браслета" необходимо отварить куриную грудку, свеклу, морковь, картофель и яйца. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Затем яйца мелко нарезать, овощи, куриную грудку и сыр натереть на крупной терке.
Поскольку "Гранатовый браслет" - это слоеный салат, я беру большой, прозрачный салатник с высокими бортиками, слои в нем смотрятся очень красиво. И начинаем выкладывать в него по очереди уже готовые ингредиенты. Смотрите, я смонтировала для вас коротенькое видео.
Первый слой: картофель, немного солим его и смазываем майонезом.
Второй слой: курица и лук. Солим и смазываем майонезом.
Третий слой: морковь и яйца, затем смазываем майонезом.
Четвертый слой: свекла и смазываем ее майонезом.
Пятый слой: сыр и смазываем майонезом.
Шестой слой: картофель, лук, яйцо и смазываем майонез.
В конце сверху посыпать гранатом и дать настояться в холодильнике не менее 2 часов.
Ингредиенты :
Куриная грудка - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу.
Майонез - по вкусу.
Гранат - 1 шт.
Обязательно прочитайте три золотых правила слоеных салатов.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!