Скоро Новый Год, а это значит что нас ждет праздничное застолье. Для того чтобы праздник не был испорчен, очень важно выбрать качественные и свежие продукты. Особенно это касается копченой рыбы. В данной статье представлено несколько советов, которые помогут выбрать вкусный, а главное свежий продукт.
- При покупке копченой рыбы первое внимание следует обратить на ее запах. Именно по запаху вы сможете определить насколько качественный и свежий продукт, или просто применен ароматизатор "жидкий дым". В последнее время недобросовестные производители очень часто используют данный метод, чтобы замаскировать запах уже не свежей рыбы. Качественный продукт будет иметь нежный и мягкий аромат древесного дыма. Если вы учуяли резкий запах, то лучше купить рыбу в другом месте.
- Обязательно обращайте внимание на сроки производства и внешний вид. На тушке не должно быть трещин, повреждений, царапин. Тушка рыбы должна быть плотной и упругой, а также не иметь белых полос. Это означает что продукт коптили неправильно.
- Многие не умеют различать виды копчения: холодное и горячее. Здесь все просто. Рыба горячего копчения коптится в среднем 7-8 часов, филе легко отделяется от кости, имеет плотную консистенцию и имеет более насыщенный запах и аромат.
Продукт, который коптили по технологии холодного копчения имеет более мягкую и нежную структуру. Обращайте на это внимание, и тогда вы точно не прогадаете с выбором.