Привет!
Если вам уже надоело отдыхать, а клиенты еще не вышли из праздничной хандры, можно почитать что-нибудь полезное, прокачаться и стать круче, чем в прошлом году.
Поэтому сегодня будет письмо-подборка. В ней не только наши статьи, но и чужие, которые мне понравились. А чтобы подборка не растянулась на миллион пунктов, я отобрал только самое прикольное. Поехали!
Наше
Как делать скриншоты, за которые не будет стыдно — что нужно помнить, когда делаешь скриншот для статьи, гайда или лендинга.
Как писать статьи для корпоративных блогов — как блоги приносят компаниям пользу, и что должен учитывать автор, чтобы его контент выполнял цель.
Что копирайтеру надо знать о SEO — советы по оптимизации контента. Рассматриваем на примере статей в блоге, но применять можно к любым текстам.
Как начать копирайтить: работа для мам в декрете, пенсионеров и кого угодно еще за деньги, а не хлебные крошки — большой га йд для начинающих о том, как стать автором с нуля без бирж и SEO-текстов по 50 рублей.
Запускаем рассылку: подключение онлайн кассы, ОФД и автоматизация оплат — как мы подключали Яндекс.Кассу к курсу агентства. Расписали подробно, чтобы вы могли все повторить и настроить без программистов.
Как малому бизнесу вести соцсети, чтобы зарабатывать деньги, а не лайки — памятка по работе с соцсетями для тех, у кого нет миллионных бюджетов и известности на всю страну.
Не наше
Как избежать нарушений закона о рекламе — короткая статья с реальными примерами о том, за что можно получить штраф.
Галактика Daily Mail. Как работает дистрибуция контента в медиа — про трафик из соцсетей и его проблемы.
Кто виноват в SMM-скандалах и как с этим жить — про неудачные креативы и косяки SMM-щиков.
Кстати, в этой статье затрагивается хороший вопрос — если аудитория бурно реагирует на пост, значит для соцсетей он выглядит как удачный, и они будут его активно продвигать. Плохие реакции и негативные комментарии тоже считаются.
Поэтому если вы хотите, чтобы какого-то контента было меньше, лучше на него не реагировать никак. Вот вам хорошее видео на эту тему — «Обратная сторона научпопа». Оно про научпоп, но утверждения верны для любых тем и соцсетей.
Как слить минимум бюджета на блогеров. Кейс Skyeng — про рекламу у блогеров, кэп.
Клюква про Россию и настольные игры: кейс зарубежной рассылки c Open Rate 92% — короткий забавный кейс по емейл-рассылке. Меня он зацепил тем, что в очередной раз доказал — B2B необязательно должно быть пафосным и нудным.
Пользователи нелогичны, а инновации нужны не всем: ожидания и реальность дизайнеров при разработке продуктов — там в основном про дизайн и проектирование приложений, но мысли можно применить и для других отраслей.
14 советов, как написать хороший рекламный текст, от Дэвида Огилви — Никита Белоголовцев из Яндекс.Дзена делится советами по копирайтингу. Мы с ними полностью согласны, поэтому советуем почитать.
Краткий гайд о том, как нанимать нормальных людей — Вастрик вообще один из моих любимых блогеров, а тут так совпало, что он написал хорошую статью о найме. Он разбирает на примере программистов, но копирайтеров можно отбирать примерно по тем же принципам.
Как мы заработали 400 тысяч рублей за неделю на простой шутке — короткий и забавный кейс о том, как люди придумали шуточное абсурдное предложение, а оно внезапно принесло им деньги.
Бизнес, у которого никогда не будет клиентов из интернета — о том, что часто в провалах виноваты не агентства и фрилансеры, а сам бизнес. А еще советы по выбору рекламных агентств.
* * * * *
Надеюсь, какая-нибудь статья вам понравится и пригодится. А я пойду дальше смотреть лекции Майкла Сэндела о справедливости. Пока-пока.