Как часто я слышу про "со своим уставом в чужой монастырь не ходят", так вот, милые друзья. Да, это мы вошли в семью мужа, в богатую традициями, стереотипами и полную своих заморочек семью. Но ведь это же не значит, что у нас нет своих заморочек, традиций и богатой культуры?
Как мы принимаем некоторые "причуды" местных традиций и устоев, так же и наши мужья смиряются с тем, что мы вносим свои коррективы в их "самую лучшую турецкую кухню", которой турки (в отличии от жен) точно не изменяют. Все заканчивается обычно фразой: "У тебя борщ, дорогая? Ну хорошо, конечно, милая, да я заем все это гречкой" и "сейчас посмотрим где купить нори для суши" и "давай купим тебе елку на Новый год, ты же так его любишь".
Посиделки с девочками в турецкой глубинке, празднования всех на свете праздников, дней рождений, новых годов - все это привносят именно наши девушки. Эстетику, красоту, культуру дарить цветы, подарки и следить за собой - тоже, как ни странно, дело рук русских жен.
Плюс к этому стремление открыть свой бизнес, занятия хобби и поддержка своему мужу, которую турки действительно очень ценят. Постоянное участие и дисциплина в воспитании детей, любовь к литературе. Таким образом даже жизнь в турецкой глубинке преображается благодаря таким женщинам.
Русские женщины, жены тоже становятся мягкой силой, которая полностью меняет устои, навязывает свои правила. Благодаря им устраивают фестивали, организовываются детские сады, школы, в которых могут учиться дети иностранцев, дети-билингвы. В своем большинстве наши женщины опытные и грамотные педагоги, которым есть что передать будущим поколениям. И эти поколения будут жить в Турции, а может в будущем поедут к себе на Родину, которую будут любить и лелеять.
Не стоит только принимать или перенимать от чужого народа, даже если вы там живете, нужно также создавать и вкладывать свои традиции. Вашему мужу тоже ведь интересно будет узнать и поучиться чему-то новому.