Найти тему
Inches food

Сладкий десерт с курдом из киви

Что нам понадобиться:

Тесто

  1. Печенье (песочное или лимонное песочное) — 200 г;
  2. Масло сливочное (растопленное) — 6 ст. л.;
  3. Сахар — 2 ст. л.;

Курд

  1. Киви (3-4 спелых и мягких киви) — 4 шт;
  2. Сахар — 0.5 стак.;
  3. Сок лимонный — 1.5 ст. л.;
  4. Яйцо куриное (взбить) — 3 шт;
  5. Желток яичный (взбить) — 3 шт;
  6. Масло сливочное (нарезать кубиками) — 100 г;

Украшение

  1. Клубника — 6 шт.

  • Разогрейте духовку до 190 гадусов.
    Песочное печенье измельчите в
    комбайне.
  • Добавьте растопленное сливочное масло и сахар. Перемешайте до однородности массы.
  • Заполните и распределите массу равномерно, по форме тарталеток.
    Выпекайте 4- 5 минут при 190град. или до золотистого цвета.
    Остудите основу и достаньте из формы.
  • Подготовим курд из киви.
    Спелые плоды киви помойте и очистите от кожуры.
    Процедите очищенные плоды через дуршлаг. Отложите немного семян киви, которые будут использоваться потом в качестве украшения.
    У нас должно получиться 3/4 стакана пюре из киви без
  • Добавляем к пюре сахар и лимонный сок. Наливаем пюре в кастрюлю и ставим на средний огонь.
  • Яйца взбейте вместе с яичными желтками, затем добавьте к киви смеси.
  • Добавьте сливочное масло и перемешайте. Варите на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения. Приблизительно 10-15 минут.
  • Не позволяйте ему закипеть.
  • При желании можно добавить одну каплю зеленого пищевого красителя, для более ярких цветов.
  • Процедите курд через сито. Немного охладите и заполняйте курдом тарталетки.
    Сверху посыпьте (отложенными заранее) семенами киви и отправьте тарталетки с кремом в холодильник на 2 часа.
  • Готовые тарталетки украсьте свежей клубникой.

Дорогие друзья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Вкусного настроения и огромной удачи!

Еда
6,93 млн интересуются