Что нам понадобиться:
Тесто
- Печенье (песочное или лимонное песочное) — 200 г;
- Масло сливочное (растопленное) — 6 ст. л.;
- Сахар — 2 ст. л.;
Курд
- Киви (3-4 спелых и мягких киви) — 4 шт;
- Сахар — 0.5 стак.;
- Сок лимонный — 1.5 ст. л.;
- Яйцо куриное (взбить) — 3 шт;
- Желток яичный (взбить) — 3 шт;
- Масло сливочное (нарезать кубиками) — 100 г;
Украшение
- Клубника — 6 шт.
- Добавьте растопленное сливочное масло и сахар. Перемешайте до однородности массы.
- Заполните и распределите массу равномерно, по форме тарталеток.
Выпекайте 4- 5 минут при 190град. или до золотистого цвета.
Остудите основу и достаньте из формы. - Подготовим курд из киви.
Спелые плоды киви помойте и очистите от кожуры.
Процедите очищенные плоды через дуршлаг. Отложите немного семян киви, которые будут использоваться потом в качестве украшения.
У нас должно получиться 3/4 стакана пюре из киви без - Добавляем к пюре сахар и лимонный сок. Наливаем пюре в кастрюлю и ставим на средний огонь.
- Яйца взбейте вместе с яичными желтками, затем добавьте к киви смеси.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте. Варите на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения. Приблизительно 10-15 минут.
- Не позволяйте ему закипеть.
- При желании можно добавить одну каплю зеленого пищевого красителя, для более ярких цветов.
- Процедите курд через сито. Немного охладите и заполняйте курдом тарталетки.
Сверху посыпьте (отложенными заранее) семенами киви и отправьте тарталетки с кремом в холодильник на 2 часа. - Готовые тарталетки украсьте свежей клубникой.
Дорогие друзья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Вкусного настроения и огромной удачи!