Как приготовить свинину по китайски? В горшочке с кисло-сладким соусом в духовке. С вами мой канал и кухня Сержа. Свинина в горшочках. Готовим китайское блюдо "Хуншао жоу" - свинина тушеная в горшочке. Блюдо приготовлено по оригинальному китайскому рецепту. Готовим по-китайски дома.
Что еще можно приготовить из свинины смотрите здесь.
Рекомендую заглянуть на мой сайт, где много вкусных рецептов и полезных советов
Ингредиенты : Грудинка - 1-1,5 кг, Лук(зеленый) -1 пучок, Бадьян - 1 звездочка, Чеснок - 5-7 зубчиков. Имбирь, Паприка - 1 ст. ложка, Соевый соус - 100 мг, Яблочный уксус - 2 ст. ложки, Бальзамический уксус - 1 ст. ложка, Растительное масло - 2 ст. ложки, Тростниковый Сахар - 3 ст.ложки, Мёд - 1 ст. ложка, соль по вкусу.
Тростниковый сахар можно заменить на обычный сахар, но тогда положить 2 ст. ложки.
Маринад: соевый соус, уксусы, мед и паприку смешать до однородной массы.
Свинину проварить в кипящей воде 10 минут. Остудить и нарезать на небольшие кусочки 2-3 см. На сковороде развести сахар в растительном масле до образования карамели. Обжарить мясо в карамели до коричневого цвета.
В глиняный горшок на дно выложить нарезанный имбирь, добавить зеленый лук и чеснок. На эту подушку выложить мясо плотно шкуркой вверх. Кладем звездочку бадьяна. Заливаем маринадом, добавим воды, чтобы она чуть покрыла мясо. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Мясо готово. Подавать с отварным рисом.
Бадьяна добавлять не больше 1 звездочки!
Приятного аппетита!
Полное и подробное видео приготовления блюда смотрите здесь.
Оставляйте Ваши комментарии! Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!!!
Буду очень благодарен за Вашу помощь в развитии канала https://money.yandex.ru/to/4100110233627683
Мой канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCNrnWAMoFpjqnrKrRA0Zwyg?sub_confirmation=1
Мой сайт:
Мои контакты: