Найти тему

А вы знали, что монголы пельмени прямо в чай кладут? Интересное блюдо – монгольский чай с пельменями

Оглавление

С древних времен и по сей день чай является неотъемлемой частью жизни азиатских народов. Каждая национальность имеет свои уникальные способы заваривания чая. Сегодняшняя статья будет посвящена необыкновенному рецепту – это монгольский чай с пельменями, или цай банштай.

Откуда такая любовь к чаю

История рассказывает, что в Монголии до появления чая не существовало подобных альтернатив. Ввиду запрета на употребление сырой воды по религиозным убеждениям (она считалась священной), а что такое вино или сок, в то время там еще не знали, заменителем жидкости служило молоко: коровье, верблюжье, лошадиное. Но так не могло продолжаться вечно.

Во время завоевательного похода на Китай на завоеванных землях был опробован местный зеленый чай, который настолько удивил захватчиков, что они даже не пытались его забирать насильно, а обменивали на своих лучших скакунов, что показывало большое уважение к населению-производителю и к самому напитку. Впоследствии были раскрыты все положительные свойства этого продукта и начались собственные эксперименты, а также производство. Так и дошло до появления такого экзотического монгольского блюда, как пельмени с чаем.

-2

Способ приготовления

Приготовление этого блюда начинается с лепки самих пельменей. Предпочтительней использовать баранину, так вкуснее. Но в качестве альтернативы могут выступать говядина и свинина.

После приготовления пельменей, начинается заварка чая. Для этого в емкость, в которой будет производиться варка пельменей, добавляют:

  • сливочное масло;
  • немного муки;
  • зерна риса или пшена.

Состав немного обжаривают и добавляют воду с молоком. Туда всыпают зеленый чай и доводят все это до кипения. Как только вода закипает, в нее загружаются пельмени, которые варятся примерно минут 10-15. Блюдо готов к употреблению.

-3

Для большей питательности в суп добавляется сушеное мясо, которое делает чай (или, скорее, суп) более наваристым. Таким вот нехитрым способом получается это экзотическое блюдо, которое пользуется немалой популярностью на родине благодаря своей простоте и пользе.

Тем, кто желает попробовать в своей жизни все, приготовить это блюдо просто необходимо. Необыкновенные вкусовые качества в паре с приятным ароматом оставят незабываемые впечатления.

А вы хотели бы попробовать монгольский чай с пельменями? Пишите в комментариях.

Если статья понравилась, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!