Найти тему
Life&Food

курица МАРИНОВАННАЯ во вкусном СОУСЕ (рецепт)

Продукты:

  • На 1 кг окорочков (бедрышек, ножек и т.п. )
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Горчица обычная — 1 столовая ложка
  • Горчица зерненая — 1 столовая ложка

Как приготовить:

Куриные части промыть, затем промокнуть бумажным полотенцем, снять кожу при необходимости, уложить курицу в форму для запекания.

-2

В отдельной миске смешать жидкий мёд, соевый соус, растительное масло и два вида горчицы. Перемешать маринад и залить им куриное мясо. Сверху по желанию слегка поперчить и накрыть форму фольгой.

Оставить блюдо на 1,5-2 часа при комнатной температуре, а затем убрать в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. После этого снять фольгу и запекать курицу в маринаде ещё 30 минут, постоянно поливая кусочки курицы соусом.

-3

Готовое блюдо достать, переложить на тарелку и можно сразу подавать к столу в качестве закуски. Такая вкуснота из курицы хороша также хороша в холодном виде.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!