Ингредиенты
— фарш куриный— 450 г;
— яйцо — 1 шт.;
— соль — 5 г;
— перец молотый — 1 г;
— сливочное масло — 120 г;
— чеснок — 2 дольки;
— сухари — 50 г для панировки;
— растительное масло
Рецепт приготовления
Чеснок почистить и мелко порезать. В миске смешать размягченное сливочное масло, измельченный чеснок и порезанную зелень. Убрать массу в морозилку.
В куриный фарш добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Из фарша сформировать влажными руками лепешки. В центр каждой лепешки положить по кусочку сливочного масла с зеленью и чесноком. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и жарить на умеренном огне постоянно переворачивая, для равномерной румяности.
Готовое блюдо подавать в горячем виде с любым гарниром. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!