Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Любите ли вы медовики так, как их люблю я? 🤣🤣
Те, кто давно уже заходит на мой канал и читает мои рецепты, знают, как я люблю медовые тортики. Я их ем, пока тортики дома не закончатся.
Как же при этом остаться в своём весе? Конечно, никак. Но вы же знаете, что на моем канале худеют вкусно, а значит нет ограничений в выборе блюд. Есть ограничения в размере этих блюд или корректировки питания.
За 2-3 дня поедания медовика я, понятное дело, прибавляю 2-3 кг. Чтобы от них избавится, могу устроить разгрузочный день или несколько дней есть низкокалорийную еду.
Кстати, если не верите, что на моих рецептах можно худеть, смотрите на меня. В этой статье фотки до и после.
Вчера я пекла медовые коржи к новому году.
Я перепробовала разные рецепты и остановилась на одном. По этому рецепту я пеку медовик уже лет 10, наверное.
Сейчас скажите: маргарин, сахар! Как можно на этом худеть?
Повторюсь, можно!
Для приготовления менее калорийного торта я использовала творожный, несладкий крем. Конечно, калорийность такого тортика ещё достаточно высока: на 100 грамм - 280,8 ккал/10,9/9,9/37,2
Но у меня получился тортик весом 220 грамм. Разделив на 4 части, получился один кусочек весом 70-80 грамм и калорийностью 197 ккал.
Конечно, это опять многовато. Но съесть на завтрак один кусочек, если он вписывается в суточную норму, можно. Тем более, что тортик получился очень вкусным и очень нежным.
Тесто готовится просто.
Большую чашку ставим на водяную баню либо, как я, использую казанок.
В чашку кладём маргарин и сахар.
Когда маргарин растает, а сахар растворится, добавляем мёд. Перемешиваем.
Насыпаю в тёплую массу соду и перемешиваю, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Теперь снимаем чашку с огня и оставляем остывать.
Когда масса станет тёплой, разбиваю в неё яйца. Перемешиваю.
Теперь постепенно добавляю муку. Сначала перемешиваю ложкой, потом вымешиваю руками на столе.
Тесто должно получиться, как мягкий пластилин. К рукам не липнет, но если оставить его на несколько минут, то тесто слегка как будто растекается.
Готовое тесто разрезаем на 6-7 кусочков. Зависит от диаметра вашего будущего торта. У меня диаметр 26 см.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую, толщиной ~3 мм, лепёшку. Я использую 3 листа бумаги для выпечки. Пока один корж печётся, на другом листе бумаги раскатываю следущий корж.
Выпекаю при температуре 180 градусов 5-7 минут до золотистого цвета. Каждый следущий корж печётся быстрее. Хотя, может у меня духовка такая.
Как корж испёкся, сразу переворачиваю его на доску, снимаю бумагу и обрезаю по кругу. Я использую крышку.
Тёплые коржи нельзя складывать друг на друга, они могут прилипнуть.
Итак, коржи готовы.
Один корж оставляем себе. Из остальных делаем торт для семьи, используя крем из масла и сгущенки.
Пока корж тёплый, разрезаю его на четвертинки. Кстати, при подсчёте калорийности, я учитывала 140 грамм сырого теста, из которого получился корж весом в 100 грамм.
Четвертинки складываем друг на друга. Видно, что края не совпали, они немного разные.
Выравниваем края.
Отдельно готовим крем.
Смешиваем 120 грамм мягкого творога 0% и 40 грамм сметаны 15%. Сахар я не добавляла, т.к. коржи и так сладкие.
Обывательно пробуйте крем на вкус! Он не должен быть кислым.
Мой совет: чтобы убедится, что будущий тортик будет вкусным, надо смешать крем и немного крошек, оставшихся от коржа. Сразу станет понятен вкус и что не хватает.
Мне было вкусно и я не стала больше ничего добавлять.
Хорошо промазала каждую четвертинку коржа.
Крем я не жалела.
Оставшиеся крошки раздавила скалкой и посыпала ими торт.
Готовый торт убрала в холодильник. Уже через три часа его можно было есть, но ещё вкуснее он стал, постояв в холодильнике ночь.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇