Найти тему
Life&Food

эти пирожки ГОТОВИЛА ЕЩЁ моя БАБУШКа (рецепт вкусный)

Ингредиенты:

  • мука — 2,5-3 стакана + 0,5 стакана на подсыпку
  • масло сливочное— 150 г
  • сметана 10% — 250 г
  • сахар — 1 столовая ложка без верха
  • соль — 1 чайная ложка без верха

Для начинки:

  • свежая капуста,
  • сливочное масло,
  • яйца — 2-3 шт

Приготовление:

Капусту нашинковать и закинуть в кастрюлю с кипящей водой. Довести воду с капустой до кипения, выключить огонь и дать остыть. После этого вынуть капусту из воды, откинув на дуршлаг и слегка отжать руками лишнюю воду.

В микроволновке растопить сливочное масло. Яйца отварить вкрутую (10-15 минут после закипания), остудить, почистить и порубить ножом. К нашинкованной капусте добавить растопленное сливочное масло и яйца , посолить и перемешать.

Теперь готовим тесто. Для этого просеять муку (2,5 стакана), всыпать сахар и соль, перемешать. После этого добавить натертое на терке холодное масло. Перемешать тесто руками, должна получиться крошка, затем постепенно добавить сметану и руками замесить тесто, подсыпая муку. Очень хорошо вымесить тесто, оно должно быть не очень крутое. Убрать тесто на несколько часов (2-3 часа минимум, можно даже на ночь) в холодильник.

-2

Затем тесто поделить на равные небольшие части. Каждую часть скатать в шарик, а затем раскатать скалкой в лепешку. В центр положить начинку из капусты и яиц. Сформировать пирожок, защипнув края. Уложить пирожки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Сверху смазать выпечку сладкой чайной заваркой или яйцом и сделать несколько проколов на поверхности пирожков ножом или вилкой, чтобы выходил пар.

-3

Убрать пироги с капустой в разогретую до 220 градусов духовку, чтобы у масла не было времени растаять. Выпекать пирожки до румяного цвета, примерно 20-25 минут, а затем можно подавать к столу. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются