Ингредиенты:
- мука — 2,5-3 стакана + 0,5 стакана на подсыпку
- масло сливочное— 150 г
- сметана 10% — 250 г
- сахар — 1 столовая ложка без верха
- соль — 1 чайная ложка без верха
Для начинки:
- свежая капуста,
- сливочное масло,
- яйца — 2-3 шт
Приготовление:
Капусту нашинковать и закинуть в кастрюлю с кипящей водой. Довести воду с капустой до кипения, выключить огонь и дать остыть. После этого вынуть капусту из воды, откинув на дуршлаг и слегка отжать руками лишнюю воду.
В микроволновке растопить сливочное масло. Яйца отварить вкрутую (10-15 минут после закипания), остудить, почистить и порубить ножом. К нашинкованной капусте добавить растопленное сливочное масло и яйца , посолить и перемешать.
Теперь готовим тесто. Для этого просеять муку (2,5 стакана), всыпать сахар и соль, перемешать. После этого добавить натертое на терке холодное масло. Перемешать тесто руками, должна получиться крошка, затем постепенно добавить сметану и руками замесить тесто, подсыпая муку. Очень хорошо вымесить тесто, оно должно быть не очень крутое. Убрать тесто на несколько часов (2-3 часа минимум, можно даже на ночь) в холодильник.
Затем тесто поделить на равные небольшие части. Каждую часть скатать в шарик, а затем раскатать скалкой в лепешку. В центр положить начинку из капусты и яиц. Сформировать пирожок, защипнув края. Уложить пирожки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Сверху смазать выпечку сладкой чайной заваркой или яйцом и сделать несколько проколов на поверхности пирожков ножом или вилкой, чтобы выходил пар.
Убрать пироги с капустой в разогретую до 220 градусов духовку, чтобы у масла не было времени растаять. Выпекать пирожки до румяного цвета, примерно 20-25 минут, а затем можно подавать к столу. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!