Моя мама не кипятит воду повторно, остатки неизрасходованной воды из чайника она выливает. Объясняет это тем, что вода, подвергнутая кипячению несколько раз, становится очень вредной для человека.
По поводу кипячения воды сформировалось несколько мифов. Насколько они верны?
- Миф первый: дважды прокипяченная вода меняет свои свойства и становится "тяжелой". Продолжительное кипячение воды дает этот же результат.
Это заблуждение, получить "тяжелую" воду методом повторного кипячения в домашних условиях невозможно.
- Миф второй: нельзя добавлять в кипяченую воду порцию сырой и снова кипятить.
На основе этих утверждений сложилось мнение, что неизрасходованные остатки воды из чайника надо вылить, чтобы наполнить его свежей водой.
Медики не располагают информацией о вреде для организма воды, подвергнутой повторному или длительному кипячению. Добавление сырой воды в кипяченую с повторным доведением этой смеси до кипения тоже не влияет на свойства воды.
"Тяжелую" воду в домашних условиях получить практически невозможно, даже если доводить ее до кипения многократно. В этом случае она скорее выкипит, чем изменит свои свойства.
Поэтому можно без опасений за свое здоровье доливать чайник и кипятить его.
Опасность здесь только одна: если чайник с водой стоял очень долго, то в воде могли появиться вредные микроорганизмы. Такую воду лучше заменить свежей.
Спасибо, что потратили время на чтение! Искренне надеюсь, что публикация показалась Вам полезной. Буду искренне признательна за "лайки" и комментарии. Это очень важно для развития канала. Подпишитесь на канал "Корешок", чтобы не потерять его в ленте!