Всем доброго времени суток))))) Я очень люблю печеночный торт, а вот мои домочадцы не очень!!! Недавно нашла альтернативу этому блюду, т.к. для себя одной я его делать не буду (я столько не съем)))
Печеночные рулетики!!!
Для начала берем печень (какую хотите) я взяла куриную, т.к. она нежнее, блинчики из нее получатся мягче. Печень моем, обрабатываем, и перекручиваем через мясорубку или блендер, выкладываем в глубокую чашу, также перекручиваем лук, добавляем яйцо, молоко, муку, разрыхлитель, соль-перец-приправы по вкусу. Все это хорошенько перемешиваем. Масса должна получится тягучая, как на оладьи. Жарим как обычные толстые блины на растительном масле.
Теперь займемся начинкой, я делала 2 разные.
Для первой понадобится вареные яйца потереть на терке, добавить тертый твердый сыр, майонез, чеснок, перемешать.
Для второй почистить лук, морковь. Лук мелко порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить все вместе до готовности посолив по вкусу. Остудить и добавить немного майонеза, перемешать.
Далее берем блинчики, выкладываем по очереди обе начинки и заворачиваем в рулетики, затем разрезаем наискосок и подаем к столу - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты:
Для блинчиков:
печень куриная - 0,5 кг.
лук репка - 1 шт.
яйцо куриное - 1шт.
молоко коровье - 150 мл.
мука пшеничная - 3-5 ст. ложек
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
растительное масло для жарки
соль, специи - по вкусу
Начинка №1
3 куриных яйца, сваренных вкрутую
сыр твертый - 100 гр.
майонез - 3-4 ст. ложки
3-4 зубчика чеснока
Начинка №2
Лук репка - 2 шт.
Морковь, если большая 1 шт., если маленькая, то 2шт.
растительное масло для жарки
соль по вкусу
майонез - 1 ст.ложка
Ставим пальчик вверх и подписываемся на мой канал)))