Собственно говоря, это далеко не первая наша поездка в Горки, бываем мы здесь достаточно часто, но каждый раз находим что-то новое и интересное. О плюсах Горок я уже писала неоднократно: есть, где походить-погулять и что посмотреть. Хочешь усадьбу – пожалуйте в усадьбу Морозовых,
хочешь про крестьян – музей деревенского быта, хочешь про Ильича – музей-квартира или гараж с его уникальным роллс-ройсом на гусеницах. И тут же курганы вятичей или действующая пасека.
А еще куча временных выставок на улице или в огромном ленинском музее. В этот раз про Подольские усадьбы посмотрели – сколько мы всего, оказывается, не видели, будем наверстывать.
А еще тут есть киногородок - уже несколько лет назад мы его увидели. С тех пор, как пишут, там уже около 50 фильмов сняли.
И если поначалу снимали про старину, то теперь и про события 20 в. снимают. Универсальный городок получился.
Такая же универсальная тут и кинодеревня. Снимать в таких пейзажах можно и фильмы про русскую деревню 17 в., и про 21 в. – ничего у нас, увы, не поменялось, особенно, есть поехать куда-нибудь в Тверскую область. Те же дома с пустыми глазницами окон, покосившиеся заборы, грязь на улицах и вывалившаяся вата на окнах.
Что здесь снимали – так и не смогли узнать, а похоже, происходило это недавно, деревня какая-то то ли недостроенная, то ли уже начавшая разваливаться.
А эти дома похожи на словацкие – у них подобные в музее народного быта видели.
В общем, кто в Горках не был никогда или был когда-то давно, приезжайте, можно много всего увидеть, а заодно и пофоткаться в кинопейзажах. А может что-то и снимать при вас будут)