Найти тему
Журнал Gastronomъ

Бесподобные маринованные осьминоги

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для любителей морепродуктов. 

Такие осьминоги просто не могут в себя не влюбить. Я их обожаю, поэтому если выдается возможность попробовать их в разных странах, то не упускаю ее. Настал тот момент, когда я решила приготовить их сама. Этот рецепт для меня просто находка. Сказать честно, вкуснее я осьминоги не встречала. Рекомендую всем попробовать этот деликатес и порадовать своих любимых новыми отменными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 1 осьминог
  • 1 лимон
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 100 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь требуется хорошо вымыть осьминога и отбить его кухонным молоточком.

После чего нам надо довести до кипения большое количество воды. Она должна полностью покрывать осьминога. При этом добавляем соль и специи.

Осьминога требуется варить приблизительно 40 минут после закипания. Чем дольше вы будете варить, тем мягче он получится.

По истечении нужного времени промываем его холодной водой и оставляем остывать.

Затем нарезаем осьминога на небольшие кусочки.

Теперь требуется выжать лимонный сок.

Петрушку вымываем и обсушиваем. После чего мелко нарезаем.

Кусочки осьминога отправляем в отдельную емкость и вливаем оливковое масло. Добавляем лимонный сок, петрушку и соль. В таком виде маринуем осьминог минимум 8 часов.

По истечении нужного времени это великолепие можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться вкусные жареные креветки в кокосовой стружке, рецепт которых вы найдете в следующем выпуске подписавшись на мой канал!

Приятного аппетита.