Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для любителей морепродуктов.
Такие осьминоги просто не могут в себя не влюбить. Я их обожаю, поэтому если выдается возможность попробовать их в разных странах, то не упускаю ее. Настал тот момент, когда я решила приготовить их сама. Этот рецепт для меня просто находка. Сказать честно, вкуснее я осьминоги не встречала. Рекомендую всем попробовать этот деликатес и порадовать своих любимых новыми отменными вкусами.
Нужные ингредиенты
- 1 осьминог
- 1 лимон
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки
- 100 мл оливкового масла
- соль по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь требуется хорошо вымыть осьминога и отбить его кухонным молоточком.
После чего нам надо довести до кипения большое количество воды. Она должна полностью покрывать осьминога. При этом добавляем соль и специи.
Осьминога требуется варить приблизительно 40 минут после закипания. Чем дольше вы будете варить, тем мягче он получится.
По истечении нужного времени промываем его холодной водой и оставляем остывать.
Затем нарезаем осьминога на небольшие кусочки.
Теперь требуется выжать лимонный сок.
Петрушку вымываем и обсушиваем. После чего мелко нарезаем.
Кусочки осьминога отправляем в отдельную емкость и вливаем оливковое масло. Добавляем лимонный сок, петрушку и соль. В таком виде маринуем осьминог минимум 8 часов.
По истечении нужного времени это великолепие можно подавать к столу.
Вам еще могут понравиться вкусные жареные креветки в кокосовой стружке, рецепт которых вы найдете в следующем выпуске подписавшись на мой канал!