Ингредиенты:
- Слоёное тесто- 300 гр
- Яблоки — 1 штука
- Вишневый джем или варенье (без косточек)— 100 гр
- Сахар — 1 ст.л
- Корица — 0.25 ч.л
- Яйца — 1 шт.
Приготовление:
Яблоко помыть, почистить от кожуры и семян, затем порезать кубиками. Добавить к яблоку 1 столовую ложку сахара и щепотку корицу, перемешать начинку.
Слоеное тесто раскатать, вырезать формочками сердечки, либо просто кружочки. На противень, застеленный промасленным пергаментом выложить половину сердечек, Затем положить шпажки и слегка вдавить их в тесто. Выложить на половину сердечек яблоко, а на остальную половину заготовок начинку из вишни. Накрыть сверху второй половиной сердечек. Прижать края выпечки вилкой.
НА ЗАМЕТКУ! Можно использовать любую другую начинку, например, шоколадную пасту или мармелад.
Смазать изделия сверху яйцом. Запекать десерт в разогретой духовке при 190 градусах, в течение 15-20 минут до румяности.
Готовое печенье из слоеного теста с начинкой остудить и можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!