Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Шишки из шоколада

Оглавление

Чтобы получить шоколадную массу для лепки шишек, в шоколад необходимо добавить мёд.

Ингредиенты:

  • 60 г чёрного шоколада,
  • 25 г светлого мёда.

Как приготовить:

  • Шоколад поломать на маленькие кусочки, положить в металлическую чашку и растопить на водяной бане.
  • Затем влить сразу весь мёд и размешивать, пока масса не станет однородной.
  • Выложить шоколадную массу на плёнку, завернуть и убрать в холодильник минимум на два часа.
-2
  • Далее достаем шоколадную массу из холодильника и начинаем лепить:
  • Формируем пирамидку.
  • И по одному прикрепляем чешуйки шишки, располагая каждый ряд в шахматном порядке.
-3
-4