Найти тему
Иринкина кухня

Самый простой в приготовление торт Красный бархат

Приветствую всех на своем канале!!!

Красный бархат.
Красный бархат.

Сегодня буду делиться вкусным тортом Красный бархат.

На просторах интернета очень много рецептов данного торта.

Я много экспериментировала с разными рецептами. Какие то получались, но много надо было делать телодвижений.

Какие то сразу шли в мусорное ведро после выпечки, так как такое кушать нельзя.

Нашла идеальный рецепт от кулинарного блогера Энди шеф.

Рецепт приготовления прост, но получается очень вкусным.

Ингредиенты для коржей

Мука — 340 г
Сахар — 300 г
Какао — 5 г
Соль — 1/4 ч.л
Разрыхлитель — 5 г
Сода — 3 г
Яйца — 3 шт
Растительное масло — 300 г
Пахта/кефир — 280 г
Гелевый краситель — 2 ч.л. можно заменить на сухой краситель.

Для не любителей красителя можно не добавлять его в тесто. Поверьте вкус торта не поменяется!!!

В чашке смешиваем все сухие продукты, венчиком или вилкой все хорошо перемешиваем.

Добавляем яйца, растительное масло, кефир и краситель. Включаем миксер и хорошо перемешиваем.

Тесто готово!!!

Даем постоять 15-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кисло- молочным продуктом.

Включаем духовку на 170 градусов.

Готовим форму смазываем борта сл. маслом , на дно кладем пергаментную бумагу.

Я делю тесто на три части и выпекаю в форме диаметром 16 см.

Выпекаем при 170 градусов 25 минут, но у всех духовки разные.

Проверяю на сухую зубочистку. Выпекаю по очереди.

После того как коржи остынуть, завернуть в пленку и убрать минимум на 2 часа в холодильник.

Крем для прослойки делаю из сливочного масло 82% жирности, сахарной пудри и творожного сыра.

масло 100 г
сах. пудра 100г
творожный сыр 300 г

Холодное масло порублю на мелкие части , смешиваю с сахарной пудрой.

Взбиваю пудру и масло на высокой скорости до состояния однородной пасты.

Добавляю творожный сыр и хорошо взбиваю до однородной массы.

Смазываем наши коржи кремом. Украшаем по желанию.

Готовому торту даем постоять и наслаждаемся наивкуснейшем десертом.

Количество теста на коржи (2-4 коржа от 1,5 до 2,5 см):

диаметр формы (см) 16-18 20-22 24+

порций теста 1 2 3

Пишите комментарии, ставьте пальчик вверх . Не забывайте подписываться на мой канал Хлеб всему голова если вам нравится то, что я пишу. Спасибо.

Торты
619 тыс интересуются