Приветствую всех на своем канале!!!
Сегодня буду делиться вкусным тортом Красный бархат.
На просторах интернета очень много рецептов данного торта.
Я много экспериментировала с разными рецептами. Какие то получались, но много надо было делать телодвижений.
Какие то сразу шли в мусорное ведро после выпечки, так как такое кушать нельзя.
Нашла идеальный рецепт от кулинарного блогера Энди шеф.
Рецепт приготовления прост, но получается очень вкусным.
Ингредиенты для коржей
Мука — 340 г
Сахар — 300 г
Какао — 5 г
Соль — 1/4 ч.л
Разрыхлитель — 5 г
Сода — 3 г
Яйца — 3 шт
Растительное масло — 300 г
Пахта/кефир — 280 г
Гелевый краситель — 2 ч.л. можно заменить на сухой краситель.
Для не любителей красителя можно не добавлять его в тесто. Поверьте вкус торта не поменяется!!!
В чашке смешиваем все сухие продукты, венчиком или вилкой все хорошо перемешиваем.
Добавляем яйца, растительное масло, кефир и краситель. Включаем миксер и хорошо перемешиваем.
Тесто готово!!!
Даем постоять 15-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кисло- молочным продуктом.
Включаем духовку на 170 градусов.
Готовим форму смазываем борта сл. маслом , на дно кладем пергаментную бумагу.
Я делю тесто на три части и выпекаю в форме диаметром 16 см.
Выпекаем при 170 градусов 25 минут, но у всех духовки разные.
Проверяю на сухую зубочистку. Выпекаю по очереди.
После того как коржи остынуть, завернуть в пленку и убрать минимум на 2 часа в холодильник.
Крем для прослойки делаю из сливочного масло 82% жирности, сахарной пудри и творожного сыра.
масло 100 г
сах. пудра 100г
творожный сыр 300 г
Холодное масло порублю на мелкие части , смешиваю с сахарной пудрой.
Взбиваю пудру и масло на высокой скорости до состояния однородной пасты.
Добавляю творожный сыр и хорошо взбиваю до однородной массы.
Смазываем наши коржи кремом. Украшаем по желанию.
Готовому торту даем постоять и наслаждаемся наивкуснейшем десертом.
Количество теста на коржи (2-4 коржа от 1,5 до 2,5 см):
диаметр формы (см) 16-18 20-22 24+
порций теста 1 2 3
Пишите комментарии, ставьте пальчик вверх . Не забывайте подписываться на мой канал Хлеб всему голова если вам нравится то, что я пишу. Спасибо.