Найти в Дзене
Топ запросов

Звукоизоляция розеток.

При звукоизоляции стен, не маловажным является звукоизоляция розеток, так как шум перемещается не только по стенам, но и проходит через розетки. Они являются хорошим проводником шума.

Хорошо если на стене, которую нужно изолировать 1 розетка, но бывает и такое что их 5, 10, а бывает и 15 по различным дизайнерским проектам.

Тем самым, как сильно бы вы не заизолировали стену, весь шум будет проходить через розетки, поэтому их обязательно нужно изолировать.

-2

Раньше не существовала такого множества готовых решений как сейчас и строители выходили из положения следующий образом. Они делали самодельные подразетники из двух листов гипсокартона.

-3

Минусов такого решения гораздо больше чем плюсов.

Во-первых это трудозатраты, на каждую розетку уходит много времени для того что бы ее изготовить. Для того что бы сделать несколько таких подрозетников, нужно потратить не один час драгоценного времени, а как правило заказчиков все нужно сделать еще "вчера". Поэтому этот недостаток очень существенен.

-4

Во-вторых это хрупкость. Из-за того что гипсокартон достаточно хрупкий материал, конструкция очень хрупкая, уголки постоянно ломаются, гипсокартон сыпется, из-за чего приходится вырезать новые куски, тратить на это время и все переделывать по новой.

-5

В третьих минус данной конструкции в том, что из-за того что она хрупкая - это ее герметичность. Для звукоизоляции очень важна герметичность. Само слово "изоляция" подразумевает что поверхность должна быть "изолирована" целиком. И не иметь никаких возможных проходов и мостиков для проникновения шума.

-6

Четвертый минус таких подрозетников - это толщина конструкции.

Сделать такую конструкцию тонкой не получится, как правило она занимает собой все пространство конструкции звукоизоляции, а иногда и приходится штробить стену. Из-за этого она становится мостиком звука, так как примыкает непосредственно к стене и является жесткой связью, тем самым образовывая мостик звука.

Сейчас существуют готовые боксы для подрозетников.

Выглядят они примерно так же, только более качественной, заводской сборкой.

-7

Это лучше чем использование самодельных, но минусы все равно остались.

Во-первых нужно заранее знать где они будут находится и невозможность изменения местоположения. Сначала монтируется подрозетники, после чего делается шумоизоляция.

-8

Во-вторых чаще всего их делают из листов МДФ (спрессованная бумага) или пескосодержащих панелей (гофрированный картон) тем самым они являются пожароопасными, я думаю всем понятно что в подрозетниках проходит ток и при малейшем замыкание сразу же произойдет возгорание.

В третьих это их толщина, так же как и самодельные подрозетники они являются достаточно толстыми. Из-за того что они все являются многослойными и в тонкие конструкции их смонтировать не получится.

Ну и последний вариант звукоизоляции подрозетников - это тонкие, готовые решения.

-9

Их можно монтировать в тонкие конструкции звукоизоляции, занимают они мало места, тем самым не занимают собой пространство звукоизоляционных материалов.

-10

Они являются негорючими, экономят много времени и сил.

Существую как одинарные, так и двойные, тройные и тд.

-11

Так же их можно монтировать уже в готовую конструкцию в любое выбранное место. Еще плюсом является то, что конструкция единая они полностью герметичны и мостиков звука у них нет.

Ссылка на видео монтажа таких подрозетников.

Тема достаточно популярна, надеюсь статья вам была полезна.