Стандартные рецепты мяса на гриле уже порядком надоели, поэтому сегодня предлагаю вариант сочных свиных отбивных с медом, соевым соусом и лимоном. Это отличное блюдо как для приема гостей, так и для воскресного ужина с семьей.
Ингредиенты:
- мякоть свинины - 500-600 гр (вырезка, карбонат, шея);
- лимон - 1 шт;
- соевый соус - 8 ст.л;
- чеснок - 3 крупных зубчика;
- мед - 2 ч.л;
- растительное масло - для жарки.
Приготовление:
Для начала мясо надо промыть и нарезать на порционные куски толщиной примерно 1,5 см. Отбиваем мясо кулинарным молотком через пакет (чтобы не испачкать все вокруг) с двух сторон.
Из лимона выдавливаем 2 ст.л. сока и отставляем (он нам еще понадобится). Оставшийся лимон очищаем и кладем в чашу блендера. Туда же отправляем очищенный чеснок и 6 ст. ложек соевого соуса. Измельчаем. Маринад готов! Теперь натираем им мясо и оставляем мариноваться минимум на 1 час. Лучше больше. Я замариновала мясо утром, а готовила на ужин.
Теперь приготовим маринад, которым будем смазывать мясо во время жарки. К лимонному соку (который мы ранее выдавили) добавляем жидкий мед и 2 ст. ложки соевого соуса.
Для жарки я использовала электрический гриль, но можно взять обычную или гриль-сковороду.
Смазываем пластины гриля (сковороду) маслом и нагреваем. С отбивных удаляем остатки маринада бумажной салфеткой.
Теперь кулинарной кисточкой смазываем отбивные нашим медовым маринадом. Жарим отбивные на электрогриле минут 7, на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. В процессе жарки также смазываем отбивные, чтобы получилась аппетитная карамельная корочка.
Готово! Подавать такое мясо я советую с овощным салатом. Готовьте и радуйте близких! Всем приятного аппетита!