Накануне Рождества самое время побаловать семью вкусными медовыми пышками, тем более, что готовятся они быстро и просто.
Рецепт
Для приготовления потребуются продукты:
по 0,5 ст. молока и меда;
1 яйцо;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч.л. соды;
щепотка соли;
мука по потребности.
Приготовление
Мед растереть с маслом, отдельно взбить яйцо и соединить с медом. Добавить остальные ингредиенты и вымешать тесто. Муку подсыпать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Дать ему отдохнуть 20 минут и приступить к раскатке.
На доске раскатать тесто, толщиной 3-5 мм. Нарезать сочень на квадраты или ромбы.
Выпекать пышки можно на листу в духовке или на растительном масле.
Мед придает пышкам красивый коричневый цвет и сочность, которую пышки долго сохраняют.
Перед подачей на стол готовые пышки можно полить растопленным медом или вареньем.
Мне очень нравится этот рецепт, потому как можно быстро приготовить простую выпечку к чаю.
Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими кулинарными рецептами.