Найти тему
Татьяна Панасенко

Медовые пышки

Оглавление
Воздушные и вкусные жареные на масле
Воздушные и вкусные жареные на масле

Накануне Рождества самое время побаловать семью вкусными медовыми пышками, тем более, что готовятся они быстро и просто.

Рецепт

Для приготовления потребуются продукты:

по 0,5 ст. молока и меда;

1 яйцо;

1 ст. л. сливочного масла;

0,5 ч.л. соды;

щепотка соли;

мука по потребности.

Приготовление

Мед растереть с маслом, отдельно взбить яйцо и соединить с медом. Добавить остальные ингредиенты и вымешать тесто. Муку подсыпать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Дать ему отдохнуть 20 минут и приступить к раскатке.

На доске раскатать тесто, толщиной 3-5 мм. Нарезать сочень на квадраты или ромбы.

Выпекать пышки можно на листу в духовке или на растительном масле.

Мед придает пышкам красивый коричневый цвет и сочность, которую пышки долго сохраняют.

Перед подачей на стол готовые пышки можно полить растопленным медом или вареньем.

Мне очень нравится этот рецепт, потому как можно быстро приготовить простую выпечку к чаю.

Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими кулинарными рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются