Обычно 1 января совсем не хочется стоять у плиты. Так повелось еще смолоду: лепим и замораживаем заранее пельмени, чтобы в первый день нового года не умереть с голоду. Сейчас мы этого не делаем. Пельмени всегда можно купить готовые. А вот курзе я с удовольствием заготавливаю впрок.
Курзе-это национальное блюдо народов Кавказа. От пельменей они отличаются способом лепки и фаршем. В фарш кроме мяса добавляется много зелени, а также сметана, аджика, томатная паста. От этого вкус начинки становится богаче.
Возможно, в классическом варианте они делаются по-другому, но мне очень полюбился именно такой рецепт. Вам его и предлагаю.
Зелень-укроп, петрушку, кинзу (все в равных пропорциях) вместе с луком порубить с помощью блендера на средней скорости.
Мясо пропустить через мясорубку.
Готовый фарш соединить с рубленной зеленью, добавить приправы, давленный через пресс чеснок, сметану, аджику и томатную пасту.
Все хорошенько размешать и оставить мариноваться на пару часов.
Из муки, воды, яйца и соли замесить обычное пельменное тесто.
Из теста сделать маленькие сочни. Положить в каждый сочень по 1 чайной ложке начинки, слепить косичкой.
Отваривать, как обычные пельмени, в соленой воде около 7 минут. Готовые вынуть шумовкой, смазать сливочным маслом.
Я леплю сразу помногу и замораживаю. Нравятся они мне.
Попробуйте, вдруг вам понравится такой способ лепки и начинка.
Ингредиенты для начинки:
- укроп-50 гр
- кинза-50 гр
- петрушка-50 гр
- фарш-700 гр
- аджика кавказская-1 ст.л
- сметана-2 ст.л
- томатная паста-1 ст.л
- паприка-1 ч.л
- куркума-1 ч.л
- чеснок-5 зубчиков
- соль по вкусу
Спасибо, что дочитали до конца!
Лайк и подписка очень помогают в развитии канала!