Ингредиенты:
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 стакан
сливочное масло (или маргарин) — 200 г
майонез — 200-250 г
сода — 1/2 ч.л.
уксус
мука — 3,5 стакана
⠀
Способ приготовления:
Яйцо растереть с сахаром, добавить майонез, масло (маргарин), соду (погасить уксусом). Все хорошо растереть, всыпать муку, тщательно перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.
Тесто пропустить через мясорубку и небольшими порциями выложить на противень.
Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Помню, мама такое делала в моем детстве.
Печенье на майонезе из советского прошлого
23 декабря 201923 дек 2019
178
~1 мин