Для тех, кто следит за фигурой и хочет минимизировать калории в новогодние праздники
Скажу сразу свое мнение: ничего ужасного нет ни в майонезе, ни в других заправках, ни в картошке, ни в жирных сырах. Если в меру, можно есть всё! Но иногда хочется салатиков полегче. Сделаем диетические варианты привычных блюд!
Итак, приступим!
Нам понадобятся:
- Морковь
- Лук репчатый (можно пополам с зелёным)
- Яйца
Морковь отварим до готовности. Лук почистим и ошпарим кипятком (это поможет убрать горечь). Яйца отварим и отделим белки от желтков.
На дно салатника выложим слоями:
- Тунец в собственном соку, размять вилочкой.
- "Ошпаренный" лук (смажем заправкой - про нее ниже)
- Морковку потрем на тёрке
- Белки яиц, натёртые на крупной тёрке + заправка
- Следующим трем сыр (лёгкий вариант 15-20% жирности или берите свой любимый) - слой смазываем заправкой
- Сверху салат посыпаем натертым на мелкой тёрке желтком и украшаем зеленью! И можно, как на фото, кукурузой.
В качестве заправки можно выбрать: сметану с солью и специями, домашний майонез (будет жирнее, но своё, домашнее), греческий йогурт с солью, специями и зеленью. Одна моя знакомая, которая пристально следит за фигурой, делает к салатам кефирную заправку, взбивая кефир с йогуртом, солью и желатином!